Нафаршировать по-новому, приготовить закуску или необычный салат. Дарим идеи оригинальных блюд из перца!
Интересная вариация фаршированных болгарских перцев - с гречкой. Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой, позволит взглянуть по-новому на традиционное блюдо. Блюдо получается сытным и сочным, с тонким приятным ароматом.
Традиционное сербское блюдо салат "Урнебес", на самом деле, - пикантный соус или закуска на основе брынзы, с добавлением сладкого перца, чеснока, паприки и молотого острого перца. Подают его к разным блюдам, хорош соус к жареному мясу, но не менее вкусен и в качестве пасты-намазки на бутерброд.
Закуска из болгарского перца, фаршированного сыром с морковью, чесноком и зеленью выручит вас в случае, когда нужно быстро приготовить что-нибудь оригинальное. Десять минут вашего времени, полчаса в холодильнике - и закуска готова к подаче.
Аппетитные рулетики из баклажанов с болгарским перцем - не только вкусная, но и красочная закуска. Сочетание обжаренных пластинок баклажана и запечённого болгарского перца дополнено ароматным сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из перца”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Перец по-необычному (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!