Найти в Дзене

"Модернизированное" овощное рагу

Оглавление

Мои, дорогие, всем привет! Это Даница и это мой блог "Домохозяйка о ФизКультуре".

По идеи свой блог я затеяла, чтобы рассказывать об интересных местах, людях и событиях из культуры, спорта и истории:))) Первую мою публикацию можно прочитать здесь :)))... Но с другой стороны, какая домохозяйка без кухни?:))) Да и рецепты в любой стране мира также являются культурным наследием... ЮНЕСКО с 2001 года признало мировым нематериальным наследием более 475 "съедобных" достопримечательностей. При этом в этот список могут входить как кухни целых городов, например, как кухня турецкого Хатая, которому ЮНЕСКО в 2012 году присвоило статус "Город гастрономии", так и кухни целых стран. К примеру, Итальянская и Греческая...

Но рецепты из признанных ЮНЕСКО кухонь мира - это пока проект ближайшего времени. А пока с удовольствием буду делится рецептами, к которым я пришла путем собственных проб, ошибок и экспериментов. Предыдущий рецепт можно найти здесь:) Поехали!

Рагу собственной персоной:)
Рагу собственной персоной:)

Как-то так уж исторически что ли сложилось, но в нашей семье любовь к овощам в любом их состоянии присутствует чуть ли не на генетическом уровне...:)
Почему "модернизированное" овощное рагу? Потому что, как мама двух сыновей я привыкла готовить все что можно и конечно, уместно именно с мясом:)..Ну любят мои мужчины кушать мясо, пусть это даже будет мясо курицы:))).

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

8-10 порций

  1. 2 шт куриное филе
  2. 3 картошки среднего размера
  3. 1 репчатый лук
  4. 1 морковь среднего размера
  5. 2 сладких болгарских перца
  6. 1 помидор
  7. 2 баклажана небольших
  8. 1 кабачок небольшой
  9. 5-8 шампиньонов
  10. зелень: лук и укроп
  11. соевый соус
  12. стакан сметаны
  13. паприка острая
  14. паприка копченая
  15. куркума
  16. кунжут
  17. по вкусу соль/сахар или мед/душистый молотый перец
  18. растительное масло

Куриное филе промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы остатки воды стекли. В это время готовим маринад смешиваем чайную ложку острой паприки и примерно половину чайной ложки паприки копченой. Добавляем либо две чайные ложки меда, либо столовую ложку сахара. Перемешиваем и заливаем в получившуюся смесь 200 мг соевого соуса. Все хорошенько перемешиваем. Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, которые "отправляем" в маринад.

Пока мясо маринуется моем и очищаем овощи.
Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в удобную емкость, я обычно складываю их все в тот же дуршлаг (естественно, после того, как сполосну его после мяса:)...) и посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
Лук и морковь нарезаем полукольцами. Ставим на плиту глубокую сковороду, накаливаем ее. После чего наливаем подсолнечное масло. Как только масло накалится, кладем в сковороду лук и морковь.

Нарезаем сладкий болгарский перец кусочками и закидываем его также на сковороду. После чего нарезаем шампиньоны и также закидываем их на сковороду. Овощи немного солим и обжариваем минут 15, время от времени перемешиваем лопаткой.
Нарезаем кусочками помидор.
В самом конце обжарки добавляем куркуму - примерно половину чайной ложки. Все хорошо перемешиваем, добавляем нарезанный помидор и 100-150 мг воды. еще раз все хорошо перемешиваем и обжариваем/тушим еще 2-3 минуты.

Пока овощи обжариваются, нарезаем кусочками картофель и кружочками кабачок.
Берем казан, но можно и кастрюлю (желательно объемом не менее 3 литров). Перекладываем в него мясо вместе с маринадом. Ставим казан на плиту. Мясо должно тушиться минут 10-15, после чего добавляем картофель. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще на минут 10-15. А в это время промываем баклажаны.

Добавляем в казан баклажаны и кабачки, все перемешиваем и тушим минут 10. Затем добавляем 150-200 мг воды, перемешиваем и тушим еще минут 10-15.
В это время нарезаем зелень.
Затем добавляем овощи из сковороды. Все перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. После чего добавляем сметану, примерно чуть меньше половины чайной ложки кунжута и молотый душистый перец. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

Зелень на ваше усмотрение можно добавить как в самом конце приготовления, так и просто в тарелку с рагу перед едой.:)
Все готово. Приятного аппетита.:)

Дорогие мои! Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить палец вверх, оставлять свое мнение в комментариях и подписываться на канал.:)

#рецепты #кухня #рагу #готовимдома #готовимсами #кухнимира #готовимвкусно #чемнакормитьгостейнедорогоивкусно #еда и рецепты #домохозяйкаофизкультуре

Еда
6,93 млн интересуются