Найти тему
Еда.ру

Мидии с пармезаном и белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Мидии в ракушках 1 кг

1.Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.

2.В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.

3.Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль.

4.Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются