В сезон молодого картофеля просто нельзя не воспользоваться моментом и не приготовить с ним что-то невероятно вкусное и оригинальное. Ведь даже простой и доступный овощ с помощью таких добавок как жареный бекон, любимая зелень и соус на основе сметаны можно превратить необыкновенное кушанье, которое непременно станет хитом осеннего меню.
Этапы приготовления:
1. Картофель тщательно моем и отвариваем до готовности (10–15 минут), не очищая от кожуры. Соль не добавляем. При желании в кастрюлю кладём несколько веточек пряной зелени.
2. Бекон нарезаем тонкими полосками. Свежую зелень мелко рубим, а цедру лимона натираем на мелкой тёрке.
3. Бекон обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
4. Сварившемуся картофелю даём немного остыть, а затем нарезаем клубни крупными фрагментами. Добавляем картофель на сковороду к бекону и прогреваем всё вместе 1–2 минуты. При желании овощ можно немного подсолить и поперчить.
5. Собираем салат. Картофель с беконом выкладываем в миску, посыпаем цедрой лимона и свежей зеленью.
6. Готовим заправку. Для этого соединяем сметану с соком половинки лимона и перемешиваем.
7.Картофель соединяем с заправкой, всё ещё раз перемешиваем. Блюдо декорируем свежей зеленью и сразу подаём. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодой картофель — 6 шт
- Бекон — 100 г
- Сметана — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Любимая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, шнитт-лук) — 1 небольшой пучок
- Пряные травы (тимьян или розмарин) — 2–3 веточки
- Растительное масло — половина столовой ложки
- Соль, перец — по вкусу