Случилось так, что непогода перепортила нам пикник, а так хотелось отдохнуть на природе и поесть печеной картошечки. Дождь лил несколько дней, откладывая нашу прогулку, и мы решили удовлетворить свои гурманские желания, не выходя из дома.
Картошка, запеченная в духовке, удалась на славу. Вот решила и с вами поделиться своим рецептом.
Для начала берем клубни одинаковых размером и тщательно моем их, используя ершик для мытья посуды.
Картошку нарезаем на продольные части.
Готовим заправку:
· давим несколько зубцов чеснока
· соединяем кашицу с черным молотым перцем и солью (количество – на свой вкус)
Заправляем растительным маслом и этой смесью смазываем каждый фрагмент картофельных клубней.
Форму для запекания покрываем пищевой фольгой (с запасом). Плотно укладываем картошку. Остатки смазки можно вылить сюда же.
Притрусив картошку мелко резанным зеленым луком, прикрываем сверху фольгой и ставим в духовочный шкаф минут на 20.
Извлекаем из духовки, снимаем верхнюю фольгу и ставим в печь еще на 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
К столу подаем порционно, полив сверху кетчупом.
Приятного всем аппетита!