Шпинат не частый гость на кухне у русских людей. Один раз у своей прошаренной подружки я видела салат со шпинатом, и та сильно его нахваливала. Я тогда подумал: "Ну вот щавель - да, с ним суп варят, а это какая-то белеберда невкусная", и даже пробовать не стала. И зря. Сам по себе шпинат никак по вкусу не выражается, разве что немного, но тот же салат, который выращивают почти все на своих огородах или покупают на рынке - ничем по вкусу не отличается. Так а шпинат оказался еще и полезен. Об этом я прочла, когда решила наладить питание. Мало того, что это растение низкокалорийное, так еще и куча витаминов в нем, и даже железо. И вот когда началась моя борьба с излишками веса, я и подумала, что стоит посадить это чудное растение у себя в огороде, ведь цена в магазинах на него не маленькая, да и найти сложно.
Первый год, как посадила шпинат, сделала просто - в открытый грунт посадила семена, которые купила на распродаже. Росточки лезли неактивно, урожай я хоть и собрала, но скудный. Начала изучать информацию, и на следующий год перед посадкой семена замочила на двое суток, а потом еще поливала часто. И спустя три недели мой шпинат чувствовал себя отлично, еще и семена собрала с него. Я сажаю его каждый месяц вплоть до августа, а иногда и в сентябре - он отлично переносит заморозки.
Таким образом, у нас все лето на столе богатая витаминами зелень, а еще шпинат можно замораживать.