Найти тему
Житейская проза

Приготовила оладьи со вкусом беляшей (по рецепту из Дзена): что у меня получилось

Оглавление

В сезон кабачков какие только рецепты не используешь и их всегда мало. Хочется новых блюд. В августе я увидела на канале "Людмилы Плехановой Готовим вместе" фото очень аппетитных то ли пирожков, то ли оладий или как она написала — пышек. Ее дети оценили их "вкуснее беляшей". У меня как раз были все продукты для приготовления такого блюда (кроме сухого чеснока), я сразу пошла готовить. Что у меня получилось.

Мой опыт приготовления оладий из кабачков по рецепту канала "Готовим вместе"

Оригинальный рецепт автора приведен по этой ссылке

Необходимые продукты:

Основные продукты для приготовления оладий из кабачков со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза
Основные продукты для приготовления оладий из кабачков со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза
  • кабачки среднего размера — 6 шт. ;
  • кефир — 0.5 стакана;
  • большая луковица;
  • 1 яйцо (забыла сфотографировать);
  • пакетик сухих дрожжей (7 г);
  • сахар — 1 ст. л;
  • мука — ориентировочно 2 стакана (0.5 кг);
  • специи, соль.

По рецепту Людмилы Плехановой в тесто добавляется сухой чеснок, у меня не было. Я заменила индийской приправой для овощей "Сабджи масала".

Процесс приготовления

Очистила кабачки и луковицу:

Очищенные кабачки и лук для оладий со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза
Очищенные кабачки и лук для оладий со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза

Кабачки натерла на терке с крупными отверстиями:

Натертые кабачки. Личное фото автора канала Житейская проза
Натертые кабачки. Личное фото автора канала Житейская проза

Порезала кубиками луковицу и добавила к натертым кабачкам:

Лук с натертыми кабачками. Личное фото автора канала Житейская проза
Лук с натертыми кабачками. Личное фото автора канала Житейская проза

Вбила яйцо:

Добавила яйцо к кабачкам и луку. Личное фото автора канала Житейская проза
Добавила яйцо к кабачкам и луку. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила к смеси столовую ложку сахара:

Ложка сахара, добавляемая к смеси для оладий из кабачков. Личное фото автора канала Житейская проза
Ложка сахара, добавляемая к смеси для оладий из кабачков. Личное фото автора канала Житейская проза

Присоединила чайную ложку приправы Сабджи масала:

Сахар и приправа, добавленные к смеси для приготовления оладий из кабачков. Личное фото автора канала Житейская проза
Сахар и приправа, добавленные к смеси для приготовления оладий из кабачков. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила кефир (0.5 стакана):

К смеси добавлен кефир. Личное фото автора канала Житейская проза
К смеси добавлен кефир. Личное фото автора канала Житейская проза

Высыпала пакетик сухих дрожжей:

Добавила сухие дрожжи к составу для приготовления оладий из кабачков. Личное фото автора канала Житейская проза
Добавила сухие дрожжи к составу для приготовления оладий из кабачков. Личное фото автора канала Житейская проза

Смесь перемешала:

Состав для приготовления оладий из кабачков (без муки). Личное фото автора канала Житейская проза
Состав для приготовления оладий из кабачков (без муки). Личное фото автора канала Житейская проза

Теперь добавляю муку (2 стакана):

Добавлена мука. Личное фото автора канала Житейская проза
Добавлена мука. Личное фото автора канала Житейская проза

Хорошо перемешиваю весь состав:

Готовая смесь для приготовления оладий из кабачков со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовая смесь для приготовления оладий из кабачков со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза

Получилось тесто консистенции густой сметаны. Ставлю подходить.

Тесто накрыла крышкой и оставила подходить. Личное фото автора канала Житейская проза
Тесто накрыла крышкой и оставила подходить. Личное фото автора канала Житейская проза

Тесто подошло. Можно начинать печь оладьи.

Готовое тесто для выпекания оладий со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовое тесто для выпекания оладий со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза

Выкладываю на сковородку по столовой ложке теста

Оладьи из кабачков со вкусом беляшей в стадии приготовления. Личное фото автора канала Житейская проза
Оладьи из кабачков со вкусом беляшей в стадии приготовления. Личное фото автора канала Житейская проза

У меня тесто на сковородке не сильно увеличилось в объеме и оладьи не получились такими красивыми как у автора рецепта:

Оладьи из кабачков на дрожжах со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза
Оладьи из кабачков на дрожжах со вкусом беляшей. Личное фото автора канала Житейская проза

Можно пробовать:

Снятие пробы. Личное фото автора канала Житейская проза
Снятие пробы. Личное фото автора канала Житейская проза

Мои выводы

Что могу сказать по поводу блюда канала Людмилы Плехановой "Готовим вместе", приготовленного в моем исполнении:

  • На вкус оладьи понравились, несмотря на то, что в моем рецепте не было сухого чеснока. То есть мой рецепт не является точной копией по составу ингредиентов.
  • Лук действительно чувствуется и в какой-то мере (отдаленно) напоминает вкус беляшей, а запахом — явно.
  • Блюдо недорогое, бюджетное. Летом такие продукты найдутся в каждом доме.
  • Готовятся оладьи, без учета времени на выдержку теста, быстро. Если не нужно приготовить срочно, то за период пока тесто будет подходить, можно заняться другим делом.

Что в оладьях в моем исполнении получилось не так:

  • Обычный внешний вид. Такие красивые как у автора рецепта, все одинаковые, правильной формы, у меня не получились. Наверняка причина в том, что я не часто готовлю оладьи и блины. Или порции теста нужно было набирать больше.
  • Не получились такими пышными, как в рецепте. Может, мало выдержала тесто, а может ему (тесту) было недостаточно комфортно, не те условия. Или было мало муки, хотя по консистенции тесто жидким не было.
Общий вывод: рецептом оладий из кабачков на дрожжах очень довольна, можно готовить. Автору блюда — большое спасибо!

А как я готовлю деруны из кабачков и картофеля можно посмотреть здесь

Заходите на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки. Спасибо

Еда
6,93 млн интересуются