В сезон кабачков какие только рецепты не используешь и их всегда мало. Хочется новых блюд. В августе я увидела на канале "Людмилы Плехановой Готовим вместе" фото очень аппетитных то ли пирожков, то ли оладий или как она написала — пышек. Ее дети оценили их "вкуснее беляшей". У меня как раз были все продукты для приготовления такого блюда (кроме сухого чеснока), я сразу пошла готовить. Что у меня получилось.
Мой опыт приготовления оладий из кабачков по рецепту канала "Готовим вместе"
Оригинальный рецепт автора приведен по этой ссылке
Необходимые продукты:
- кабачки среднего размера — 6 шт. ;
- кефир — 0.5 стакана;
- большая луковица;
- 1 яйцо (забыла сфотографировать);
- пакетик сухих дрожжей (7 г);
- сахар — 1 ст. л;
- мука — ориентировочно 2 стакана (0.5 кг);
- специи, соль.
По рецепту Людмилы Плехановой в тесто добавляется сухой чеснок, у меня не было. Я заменила индийской приправой для овощей "Сабджи масала".
Процесс приготовления
Очистила кабачки и луковицу:
Кабачки натерла на терке с крупными отверстиями:
Порезала кубиками луковицу и добавила к натертым кабачкам:
Вбила яйцо:
Добавила к смеси столовую ложку сахара:
Присоединила чайную ложку приправы Сабджи масала:
Добавила кефир (0.5 стакана):
Высыпала пакетик сухих дрожжей:
Смесь перемешала:
Теперь добавляю муку (2 стакана):
Хорошо перемешиваю весь состав:
Получилось тесто консистенции густой сметаны. Ставлю подходить.
Тесто подошло. Можно начинать печь оладьи.
Выкладываю на сковородку по столовой ложке теста
У меня тесто на сковородке не сильно увеличилось в объеме и оладьи не получились такими красивыми как у автора рецепта:
Можно пробовать:
Мои выводы
Что могу сказать по поводу блюда канала Людмилы Плехановой "Готовим вместе", приготовленного в моем исполнении:
- На вкус оладьи понравились, несмотря на то, что в моем рецепте не было сухого чеснока. То есть мой рецепт не является точной копией по составу ингредиентов.
- Лук действительно чувствуется и в какой-то мере (отдаленно) напоминает вкус беляшей, а запахом — явно.
- Блюдо недорогое, бюджетное. Летом такие продукты найдутся в каждом доме.
- Готовятся оладьи, без учета времени на выдержку теста, быстро. Если не нужно приготовить срочно, то за период пока тесто будет подходить, можно заняться другим делом.
Что в оладьях в моем исполнении получилось не так:
- Обычный внешний вид. Такие красивые как у автора рецепта, все одинаковые, правильной формы, у меня не получились. Наверняка причина в том, что я не часто готовлю оладьи и блины. Или порции теста нужно было набирать больше.
- Не получились такими пышными, как в рецепте. Может, мало выдержала тесто, а может ему (тесту) было недостаточно комфортно, не те условия. Или было мало муки, хотя по консистенции тесто жидким не было.
Общий вывод: рецептом оладий из кабачков на дрожжах очень довольна, можно готовить. Автору блюда — большое спасибо!
А как я готовлю деруны из кабачков и картофеля можно посмотреть здесь
Заходите на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки. Спасибо