Рыбные блюда очень полезны, ведь главный их компонент насыщен множеством витаминов и минералов. Поэтому рыбу важно регулярно употреблять в пищу. Особенно вкусными и полезными являются первые блюда с добавлением рыбы.
Самым распространенным вариантом является уха. Если вы не очень любите вкус речной рыбы в первом блюде – не беда. Ведь вкуснейшую уху можна приготовить с лососем. Уха из лосося имеет многогранный вкус и обладает чудесным ароматом. Это первое блюдо может стать прекрасным вариантом как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Лосось - 500 г
- Креветки - 500 г
- Картошка - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 250 мл
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Черный перец горошек - 4-5 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
Приготовление
- Сначала отделяем мясо лосося от кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Кость не выбрасываем, она пригодится для бульона.
- Затем выкладываем в котел нижнюю часть стейка из лосося, кости и добавляем креветки.
- Туда же отправляем целую морковку, лук, лавровый лист, несколько горошин черного перца и заливаем водой.
- После чего ставим котел на огонь и доводим смесь до кипения. Не забываем также периодически снимать образовавшуюся пену.
- Содержимое котелка должно вариться 20-30 минут. Тем временем нарезаем кубиками картошку.
- Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, достаем их и оставляем на несколько минут, чтобы они остудились.
- После чего отправляем в бульон нарезанный картофель. Пока он будет вариться, очищаем от панциря остывшие креветки.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем мясо лосося, солим, перемешиваем, доводим уху до кипения и варим на небольшом огне пару минут.
- Потом добавляем сливки, кладем очищенные креветки, доводим до кипения и снимаем котел с огня.
- Готовую уху разливаем по порциям. Для более интересного вкуса в каждую тарелку можно добавить кусочек лимона.
Источник FoodOboz.