66,4K подписчиков

Летние дешевые кабачки и бюджетная курица – идеальный кулинарный тандем!

1K прочитали
Блюда из нежных, диетических кабачков с постной курицей подходят даже тем, кто придерживается строгой диеты!

Блюда из нежных, диетических кабачков с постной курицей подходят даже тем, кто придерживается строгой диеты! Быстро фаршированные кабачки, запеченные в обычной духовке с твердым сыром – лучший летний завтрак, умеренный обед или легкий ужин. Такая простая закуска из кабачка придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Рецепты из кабачков – удивительное наслаждение, приносящее пользу организму!

📃Ингредиенты на рецепт блюда из кабачков в духовке:

  • Кабачок 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Российский сыр 70 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Куринная грудка 80 г
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Соль, перец, орегано, мускатный орех, укроп, помидоры черри - все по вкусу

Подробное описание рецепта

  1. Нарежьте молодые кабачки тонкими кружочками, удаляя у них сердцевинки с помощью формочки. Затем измельчите их небольшим кубиком и выложите в большую миску.
  2. Налейте в объемный сотейник воду, поставьте его на огонь плиты, доведя ее до кипения. Добавьте туда соль, выложите заготовки из кабачков, бланшируя их несколько минут. Нарежьте небольшим кубиком куриную грудку, перекладывая ее в миску к измельченным кабачкам, натрите на терке с крупными отверстиями твердый сыр, выкладывая его в общую миску, вбейте туда же яйцо и добавьте соль.
  3. Высыпьте в общую посуду мускатный орех, орегано, смесь сухих перцев (черного и красного), панировочные сухари, натрите на мелкой терке сыр пармезан, добавляя его небольшое количество в общую миску. Не забудьте перемешать ингредиенты.
  4. Выложите бланшированные кабачки в дуршлаг, остудите, выкладывая их на противень, покрытый пергаментом. Заполняйте каждую заготовку из кабачков подготовленной начинкой, слегка уплотняя ее и укладывая сверху половинки помидоров черри.
  5. Поставьте противень в заранее разогретую духовку, запекая кабачки до готовности примерно двадцать минут. Затем достаньте противень из духовки, посыпая кабачки мелко измельченной зеленью укропа.

Всем приятного аппетита!