Найти тему
Человек

Свёкла для борща на зиму – рецепт маринования в банках без стерилизации

Оглавление

Эту заправку для борща можно считать классической. Она станет идеальной заправкой для супа, а ещё может быть закуской, когда хочется чего-то остренького и вкусного.

Что понадобится:

  • Крупная свежая свёкла.
  • Перец душистый – 10 штук.
  • Гвоздика – 7 штук.
  • 4 листа лаврушки.

Для маринада:

  • Сахар – столовая ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • 9% уксус яблочный – 60 мл.

С приготовлением этого варианта заготовки времени придётся потратить больше, так как свёклу придётся не только отварить до готовности, но и натереть на тёрке.

Как готовить

Отваренный корнеплод натереть на средней тёрке после остывания.

Банки заранее стерилизуем и перекладываем туда подготовленный овощ. Выкладываем специи – перец, гвоздику и лаврушку.

Для маринада в кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и соль, даём на плите закипеть и кипятим около 5 минут.

После вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Полученным маринадом заливаем банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед остывать.

Лучший рецепт свёклы на зиму, если вы любите борщ

Хранить желательно в прохладном погребе.

#заготовки на зиму #борщевая заправка #заготовки из свеклы

Еда
6,93 млн интересуются