Не многие используют в салатах свежую свёклу, а зря. Это не только вкусно, но и полезно, ведь в свёкле много витаминов и микроэлементов. Пока свёкла не застарела, пока она сочная и сладкая, обязательно попробуйте этот салат.
Ккал: 167.06, время приготовления: 10 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Тёрка #Русская #Блюдо ПП #Гарнир #Закуска #На скорую руку #Просто приготовить
Ингредиенты
- свёкла: 1 штука (сред.)
- чеснок: 1 зубчик
- перец чили: 3/10 стручка
- майонез: 2 - 3 столовых ложки
- соль
Приготовление:
1. Для салата используем свежую свеклу с грядки. Она очень сочная, сладкая и вкусная. В салате никто не почувствует, что свекла свежая, а не вареная.
2. Подготовить ингредиенты для салата. Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда салат станет не только вкусным, но и полезным.
3. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец мелко нарубить(по желанию).
4. Добавить в салат майонез и хорошо перемешать. Можно посолить. Салат не стоит долго хранить, так как он пустит сок, хотя на вкус это не повлияет.
5. Украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.