Найти в Дзене

Белорусские драники и как их приготовить для вашей семьи?

Белорусские драники.
Белорусские драники.

Думаю много кто наслышан о Белорусской кухни, а тем более уж о драниках. А кто-то даже не просто наслышан, а очень хорошо знаком с этим невероятным вкусом.

Думаю для начала, прежде чем начать их готовить, будет интересно узнать историю их появления.

Первое упоминание о драниках идет от Польского кулинара Яна Шытлера, который в свое время служил при королевском дворе. По его версии, драники пришли к нам к нам из Неметчины, быстро распространившись по всему миру под разными именами. Еврейская кухня знает их как латкес, литовская – как бульвинай блинай. Украина готовит драники, регионально называемые дерунами, тертюхами, терчиниками и кремзликами. Не осталось в стороне и Шведское королевство. Здесь это рагмунк — «небритый монах».

Итак...Как же приготовить столь вкусное блюдо?

Нам понадобится:

-Картофель — 8 Шт.

-Лук репчатый — 1 Шт.

-Яйцо — 1Шт.

-Масло растительное — 6 Ст. лж.( на сковородочку)

-Мука — 3 Ст. лж

-Соль, перец.

Приготовление:

1)Клубни картофеля нужно очистить. Я натираю их на средней тёрочке.

-2

2)К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколько столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Данную массу нужно хорошенько перемешать.

3)Теперь обжариваем драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до золотистой корочки.

-3

Впринципе ГОТОВО) Можно подавать на тарелочку со сметанкой)

БОН АППЕТИТО!)

Еда
6,93 млн интересуются