Вишня всегда была одной из самых любимых ягод среди винокуров. Её кислота легко сочетается с сахаром, а кто-то и вовсе минимум его добавляет. Да, сезон вишни уже бесследно прошёл, наступила осень. Но подготовиться и ознакомиться с напитками заранее никто нам с вами не запретит. Мы решили не использовать привычные наливки и настойки и пошли дальше.
Вишнёвый спотыкач
Спотыкач в целом – это напиток, пришедший к нам из Украины. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять и другие ягоды. Спотыкач пьётся очень легко, но с этим, главное, не переусердствовать. Не зря же он называется «спотыкач».
Рецептом с вами поделится всеми любимый Дмитрий Лафетников:
Вишнёвый мацерат
Во время мацерации (так правильно называется процесс приготовления) спирт вытягивает из вишни все вкусовые и ароматические свойства. Тем самым, мы получаем ароматную водку, если говорить проще. Сам процесс мацерации часто используется в медицине, но это уже совсем другая история.
Рецептом приготовления вишнёвого мацерата, вы не поверите, вновь решил поделиться Дмитрий Лафетников:
Вишнёвая ратафия
Вишнёвая ратафия по вкусу может напомнить вишнёвый ликёр. Ратафия отличается меньшим содержанием сахара и большей крепостью, нежели ликёр. Вишня настаивается на спирте крепостью 90%.
Как такую вкусноту приготовить, расскажет сами знаете, кто:
Пишите в комментарии, какие напитки на основе вишни предпочитаете вы. Расскажите нам о ваших любимых рецептах напитков на вишне. Добавляете ли туда что-то ещё?
#алкоголь #напитки #самогон #вишня #рецепты