И вот опять завтрак. Все уже перепробовано, и каши, и вареники, и омлеты, и яйца во всех видах (кстати, очень люблю их в хлебе - режешь его на тонкие тосты (лучше зерновой брать), вырезаешь в тосте дырку, укладываешь на сковородку и вбиваешь в дырку яйцо. Посыпаешь яйцо зеленью и тертым сыром, взбалтываешь вилкой и жаришь с двух сторон с небольшим количеством масла. А тот кругляшок, что остался, тоже жаришь и накрываешь сверху, украсив вяленой помидоркой. Рекомендую), и ещё всякое такое. И все надоело. Хочется душе разнообразия...
Ну и...
Ингредиенты простые, как правда, но у меня все домашнее, начиная от кефира и кончая сыром. Может, поэтому так вкусно получилось, на скорую руку, магазинных продуктов нет в лепехе совсем.
Взято -
- кефир (на глаз, где-то стакан, может полтора)
- Два яйца (куры - молодки, яйца маленькие)
- Адыгейская соль (нещедрой щепотью)
- Зеленый лук, базилик
- Сода
- Подсолнечное масло (чуть ливануть)
- Домашняя брынза
- Мука
- Сливочное масло
1. Вылить жидкие продукты в миску, присолить, добавить соду.
2. Добавлять муку, пока не получится такое тесто.
Накрыть его пакетом, пока готовится начинка.
3. Брынзу размять руками вместе с нарезанной зеленью, скатать в шары
4. Расплющить шарики с тестом, положить туда начинку.
Начинку затянуть тестом, снова сформировав шары.
Шары с начинкой сначала расплющить, а потом раскатать по размеру сковороды
Жарить на сухой сковородке.
Выдать каждому, положив сверху на горячую лепеху кусочек масла
Попробуйте! Вкуснятина!!!