Найти тему
Ijeni

Очень быстрая, безрецептная лепешка на завтрак

И вот опять завтрак. Все уже перепробовано, и каши, и вареники, и омлеты, и яйца во всех видах (кстати, очень люблю их в хлебе - режешь его на тонкие тосты (лучше зерновой брать), вырезаешь в тосте дырку, укладываешь на сковородку и вбиваешь в дырку яйцо. Посыпаешь яйцо зеленью и тертым сыром, взбалтываешь вилкой и жаришь с двух сторон с небольшим количеством масла. А тот кругляшок, что остался, тоже жаришь и накрываешь сверху, украсив вяленой помидоркой. Рекомендую), и ещё всякое такое. И все надоело. Хочется душе разнообразия...

Ну и...

Ингредиенты простые, как правда, но у меня все домашнее, начиная от кефира и кончая сыром. Может, поэтому так вкусно получилось, на скорую руку, магазинных продуктов нет в лепехе совсем.

Взято -

  • кефир (на глаз, где-то стакан, может полтора)
  • Два яйца (куры - молодки, яйца маленькие)
  • Адыгейская соль (нещедрой щепотью)
  • Зеленый лук, базилик
  • Сода
  • Подсолнечное масло (чуть ливануть)
  • Домашняя брынза
  • Мука
  • Сливочное масло

1. Вылить жидкие продукты в миску, присолить, добавить соду.

2. Добавлять муку, пока не получится такое тесто.

-2

Накрыть его пакетом, пока готовится начинка.

3. Брынзу размять руками вместе с нарезанной зеленью, скатать в шары

-3

4. Расплющить шарики с тестом, положить туда начинку.

-4

Начинку затянуть тестом, снова сформировав шары.

-5

Шары с начинкой сначала расплющить, а потом раскатать по размеру сковороды

-6
-7
-8

Жарить на сухой сковородке.

Выдать каждому, положив сверху на горячую лепеху кусочек масла

-9

Попробуйте! Вкуснятина!!!

Еда
6,93 млн интересуются