Найти в Дзене
Вкусное место

Моти – необычные фруктовые пирожные по-японски на рисовой муке

Оглавление

Я часто сама готовлю разные сладости и страсть как люблю с тестом возиться! Но так много всего уже перепробовала из нашей традиционной кухни, а захотелось чего-то новенького – обратила внимание на японские сладости. Приглянулся рецепт необычного десерта, которым с радостью делюсь с вами сегодня! ツ

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Многие используют в приготовлении Моти воду и краситель. Но мы сторонники всего натурального, поэтому вместо воды использовали виноградно-вишнёвый сок собственного приготовления: цвет получился отличный.

-2

В ёмкости, которую можно использовать в микроволновой печи, вымешиваем до однородности рисовую муку и виноградно-вишнёвый сок, затем накрываем миску пищевой плёнкой.

-3

В плёнке делаем несколько небольших отверстий и отправляем в микроволновку на 1 минуту.

-4

Достаём, тщательно перемешиваем, снова накрываем той же плёнкой и отправляем в микроволновку ещё на 2 минуты.

Должна получиться густая, очень липкая смесь (как на фото). Если такой результат достигнут не был, то нужно снова перемешать и ещё на 1-2 минуты поставить в микроволновку.

Если микроволновки нет, можно приготовить такое тесто на водяной бане, доведя смесь до состояния густоты и липкости, постоянно помешивая.
-5

Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой – это будет основа для начинки.

Поверхность, на которой будем лепить наши пирожные, нужно хорошо присыпать кукурузным крахмалом.

-6

Делим тесто на небольшие шарики диаметром примерно 5-6 см. Внешняя их сторона должна получиться крахмальной (как на фото).

-7

С помощью рук и крахмала делаем из шариков лепёшки.

-8

На лепёшку выкладываем немного получившейся сырной смеси и фрукты, либо ягоды (смотря что вы решили использовать).

-9

Переходим к самому сложному этапу, по крайней мере для меня – сворачиванию пирожных. Может вам он дастся легко, буду рада почитать в комментариях.

-10

Кладём тесто в ладошку и аккуратно сворачиваем, делая что-то похоже на манты.

-11

Только образовавшийся хвостик пережимаем и отрываем.

-12

Место откуда оторвали хвостик затираем крахмалом, получив в итоге цельную, однородную пироженку.

-13

Лучше всего процесс приготовления должны передать фотографии, очень надеюсь, что всё понятно. Если остались вопросы – пишите в комментариях.

Ммм... Они необычные, немного вяжут во рту. И сытные, много не съешь. Но очень вкусные, нам сильно понравились! Только не советую делать с апельсином – как-то он не лучшим образом сочетается с другими ингредиентами, на наш вкус.

-14

Моти можно есть сразу, но если подержать несколько часов в холодильнике, будут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа

  • рисовая мука - 200 г;
  • сок вишнёво-виноградный - 400 мл;
  • крахмал кукурузный - 50 г (для посыпки).

Начинка

  • сливочный сыр - 200 г;
  • сахарная пудра - 1 ст. л. без горки;
  • фрукты - не сильно сочные на ваш выбор (банан, дыня, клубника, черника, голубика (с апельсином нам не понравилось)).

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются