Важная информация: нижеизложенная статья почти полностью состоит из материалов сториз в приложении "Тинькофф", так что если вы уже видели их - эта публикация вам будет неинтересна, я от себя не добавил практически ничего. Да, сегодня решил расслабиться и, вежливо говоря, подхалтурить.
Предупредил, теперь к делу - когда чаевые по QR-коду были ещё не в ходу, многие гости, имея желание оставить начайные деньги, но не имея наличных, задавали весьма забавлявший меня вопрос: "А можно вам на "Сбер" перевести?".
Людям даже не приходило в голову, что у меня может не быть карты "Сбера", вроде как само собой разумеется, что если ты гражданин России - у тебя должны быть при себе до гроба 2 вещи: отечественный паспорт и карта "Сбера".
А меж тем я уже давно не являюсь клиентом зелёного банка, давным-давно расставшись с этим реликтовым тугодумом.
Много лет пользуюсь банком "Тинькофф", и если бы это была проплаченная статья с нативной рекламой - я бы оч-чень долго перечислял преимущества этого банка. Но, увы или ура, статья не об этом.
Дело в том, что в приложении банка можно смотреть их сториз - новости из мира финансов, котировки акций, новинки кино, фестивали, сериалы, еда.
Вот про еду. Они собрали небольшой материал о том, какие "съедобные" стартапы сейчас активно развиваются, и что из мира странной еды будущего можно будет попробовать уже совсем скоро (в том числе и в ресторанах).
Замечательное кофе капучино с корицей погорячее в этом списке отсутствует.
Пересказываю:
1. Белок из воздуха и электричества.
Финская компания Solar Foods создала искусственный белок Solein. С помощью электричества учёные выделили водород и углерод из водяного пара и углекислого газа. Вместе с другими компонентами ими накормили бактерию - и она размножилась и стала шницелем.
Фото ниже - с сайта www.solein.com.
2. Мясо на 3D-принтере.
Израильский стартап Redefine Meat печатает "стейки" на принтере и готовится продавать оборудование всем желающим. Из сои и гороха машина создаёт искусственные мышечные волокна и жир - всё, чтобы веганы могли насладиться стежком рибай.
Фото ниже - с сайта www.redefinemeat.com.
3. Яйца из бобов.
Компания Eat Just разработала растительный заменитель яиц. Сырьём стали бобы мнут, из которых делают "стеклянную лапшу" - фунчозу.
Вот здесь есть статья о том, как компания ещё в прошедшем году продала 60 млн неяиц и достигла капитализации в $2 млрд.
Фото ниже - с сайта www.ju.st.
4. Низкокалорийный жир.
Компания Epogee утверждает, что еда с их жиром останется вкусной и не добавит лишних килограммов. Секрет в том, что их жир создан из рапсового масла. Исследователи обещают с его помощью сократить калории в продукте на 92%. Уже сейчас его используют в мороженом, конфетах, шоколадной пасте.
5. Улучшитель вкуса.
Мицелий грибов расщепляет токсины и превращает сложные вещества в простые - например, в сахар. Этим воспользовался стартап Myco. Учёные создали решения на основе мицелия, которые должны убрать неуместную горечь напитков, а также сделать вкус еды ярче.
Но всё это меркнет в сравнении с тем, что я увидел на днях в "Ашане". Вам лучше присесть:
Это - веганский майонез из Польши под названием "Татарский".
Дожили, сказал попугай.
__________
Хотелось бы что-то из этого попробовать, друзья?