Макароны на сковороде с томатным соусом и каперсами – это вкусная помидорная паста по итальянскому рецепту с ярким вкусом и насыщенным овощным ароматом. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении. Вкусные макароны можно подать с легким овощным салатом или мясным блюдом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,53 г Жиры 8,25 г Углеводы 10,22 г
- Калорийность 148 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20-25 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (300 г)
- Лингвини — 1 порция
- Томатное пюре — 100 г
- Специи — по вкусу
- Масло оливы — 2 ч.л
- Каперсы — 1 ч.л
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 10 г
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 1 долька
- Колбаски — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Стебель сельдерея — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно мелко нашинковать лук кубиком и пассеровать на масле оливы.
Шаг 2
Добавить рубленый сельдерей.
Шаг 3
Всыпать пряности, добавить кубик сливочного масла.
Шаг 4
Влить к овощам воду, смешанную с томатным пюре.
Шаг 5
Отварить лингвини или другой вид пасты.
Шаг 6
Выпарить соус до густоты, добавить пасту. Готовить блюдо из макарон до полной готовности пасты.
Шаг 7
Всыпать нарезанные колбаски и довести блюдо до вкуса.
Шаг 8
Выложить пасту в глубокую тарелку вместе с соусом.
Шаг 9
Посыпать пасту тертым сыром.
Шаг 10
Дополнить пасту каперсами и базиликом.
Шаг 11
Вкусная томатная паста с колбасками готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Нежная сливочная паста – рецепт сытного итальянского гарнира
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира