4 сентября отмечается Международный день бекона. Празднование проводится ежегодно в первую субботу сентября. День бекона был задуман в 2004 году группой аспирантов Колорадского университета в Боулдере, США. Но любят этот продукт по всеми миру! Рассказываем, какой бекон прошел отбор у экспертов Росконтроля.
Польза бекона для здоровья на завтрак
Самая важная часть английского завтрака – это бекон, причем 89% англичан заявили, что без него нельзя представить начало дня. Также классический вариант включает в себя колбаски, яичницу, томаты, грибы, запеченную фасоль и напиток: чай или кофе. Возникнув в викторианскую эпоху как завтрак для богатых, английский завтрак снискал популярность и в других странах. Многие диетологи считают его весьма удачным началом дня. А ученые выяснили, что небольшое количество бекона полезно для здоровья.
Популярный продукт помогает избавиться от жира. Исследователи из Киотского университета обнаружили, что бекон полон коэнзима Q10, который ускоряет обмен веществ в сочетании с движением. Помимо этого, один ломтик бекона содержит около 10 г белка, который поддерживает организм во время упражнений.
Делимся с вами простым и вкусным рецептом. Этим блюдом можно отпраздновать Международный день бекона!
Сырные рулетики с беконом и яйцом
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 12 ломтиков бекона
- 1 стакан натертого сыра
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яйца, жарьте 3 минуты, затем добавьте чеснок.
- На разделочной доске выложите три полоски бекона. Нижнюю треть посыпьте сыром, а на верхнюю положите большую ложку омлета. Плотно скатайте. Повторите то же самое с оставшимся сыром и яйцами.
- Верните сковороду на огонь и положите рулетики с беконом швом вниз. Готовьте до хрустящей корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир ушел.
Лучший бекон по версии Росконтроля
А чтобы блюда с беконом получились вкусными и безопасными, мы подготовили для вас рейтинг продуктов, успешно прошедших лабораторные исследования.
1. Бекон Horeca
Достоинства
- Безопасный продукт
- Соответствует заявленному составу
- Имеет хороший аромат, запах и вкус
- Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты
- Бенз(а)пирен не обнаружен
- Содержит сравнительно мало соединительной ткани
2. Бекон "Царицыно"
Достоинства
- Безопасный продукт
- Соответствует заявленному составу
- Имеет хороший аромат, запах и вкус
- Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты
- Бенз(а)пирен не обнаружен
- Содержит сравнительно мало пищевых добавок
3. Бекон "Ремит"
Достоинства
- Безопасный продукт
- Соответствует заявленному составу
- Имеет хороший аромат, запах и вкус
- Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты
- Бенз(а)пирен не обнаружен
- Содержит сравнительно мало соединительной ткани
4. Бекон "Велком"
Достоинства
- Безопасный продукт.
- Запах и вкус, свойственный для доброкачественного продукта
- Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты
- Бенз(а)пирен не обнаружен
5. Бекон "Окраина"
Достоинства
- Безопасный продукт
- Запах и вкус свойственный для доброкачественного продукта
- Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты
- Бенз(а)пирен не обнаружен
6. Бекон "Дымов"
Достоинства
- Безопасный продукт
- Соответствует заявленному составу
- Имеет хороший аромат, запах и вкус
- Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты
- Бенз(а)пирен не обнаружен
Относительно низкие значения потребительских индексов для данного вида продукции связаны с тем, что все проверенные образцы выпускаются по техническим условиям производителей, и их качество по многим параметрам уступает качеству аналогичной продукции, вырабатываемой по ГОСТу. Низкое значение индекса «полезности» обусловлено большим содержанием жира и поваренной соли, свойственным данному виду продукции.