Драконова полынь (лат. Artemisia dracunculus), не такая уж и редкая специя в современном мире. Мы с ним знакомы с детства, благодаря напитку Тархун, который изобрел аптекарь Митрофан Лагидзе из Тифлиса (ныне Тбилиси, Грузия) в 1887 году. В СССР же впервые в массовую продажу этот напиток поступил только в 1981 году, а с 1983 рецептура была передана предприятиям пищевой промышленности и Тархун стал продаваться во многих республиках СССР. Для напитка используется эссенция Тархуна, а в качестве специи он нам известен под названием Эстрагон. Довольно часто применяемый в рецептах французской кухни. Отчего-то в наших магазинах он, словно птица счастья, найти его практически невозможно. Вышла я из ситуации, прикупив свежего тархуна и отправив пучки ароматных трав на сушку.
В конце рецепта для удобства фото с рецептом на одной картинке. Ставьте лайки и подписывайтесь, если вам нравится мой канал. Буду рада Вашей поддержке!
Наконец-то он подоспел и я приготовила суп, который давненько был в планах. Подсмотрела я его в одной из своих поваренных книг, была удивлена и довольна результатом, делюсь и с вами.
Суп этот настоящая витаминная бомба, морковь содержит витамин А, который не разрушается при термообработке, но лучше усваивается в сочетании с жирами, поэтому сливки в составе супа как нельзя кстати. Еще один бонус дает наша чудесная драконова трава, Он борется с отсутствием аппетита, поддерживает выработку желудочного сока, желчи, восполняет нехватку того же витамина А.
Рецепт очень простой и быстрый, справится каждый.
Сладкая морковь, нежный лук шалот и свежесть тархуна, щепотка хлопьев Чили, насколько капель бальзамика и ароматного масла, это довольно необычно, пряно и бодряще. Однозначно, рекомендую.
Ингредиенты:
- 500гр моркови
- 2 луковицы шалот
- 3 стакана (~700мл) куриного бульона
- 250-300 мл сливок 10%
- 1 ч.л. сушеного тархуна(эстрагона)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
1. Нарезаем морковь колечками, шалот произвольно.
2. В кастрюлю с бульоном добавляем лук и морковь, мускатный орех, эстрагон, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.
3. Пока варится суп, в миске растираем муку с маслом и вводим сливки.
4. Вынимаем листик лаврушки, пробиваем суп блендером.
5. Ставим суп на огонь, вводим сливки с мукой и маслом. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец и подаем.
6. При подаче можно добавить хлопья Чили, щепотку эстрагона, несколько капель бальзамического уксуса и кунжутного масла.
#суп #рецепты #кулинария #какприготовить #рецепт #еда
Другие необычные супы на моем канале:
Делюсь рецептом вкуснейшего рамена. Максимум Умами в вашей тарелке.