Найти тему
Вкусное место

Необычный, полезный и очень вкусный морковный торт

Оглавление

Перепробовав много рецептов, делюсь с вами именно этим, так как считаю его самым простым в приготовлении и очень вкусным.

Я люблю морковь и всегда хотела приготовить из неё действительно вкусный торт, а не какой-то компромисс, который есть можно, но без особого наслаждения. Получилось реализовать это своё желание лишь недавно – попробуйте, такой тортик и вам должен понравиться!

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло (и для теста, и для крема) нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Чистим и натираем на мелкую тёрку морковь.

-2

Размягчённое масло перекладываем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и вбиваем миксером на высоких оборотах до однородной белой массы. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.

-3

Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и ванилином, вымешиваем на низких оборотах до однородности.

-4

Выключаем миксер, добавляем в эту ёмкость морковь и перемешиваем.

-5

Переходим к выпечке. Я использую антипригарный коврик. Если у вас его нет, то вложите на дно противня бумагу для выпечки и смажьте маслом. Нам нужно сделать 6 лепёшек. Я выкладывала на противень 4 раза по 2 столовых ложки получившегося теста и формировала круглые лепёшки, около 15 см в диаметре.

-6

В процессе выпечки они ещё увеличатся в диаметре примерно на пару сантиметров, так что оставьте достаточно места между ними. Если противень большой, идеально сделать сразу 6. Если маленький, то делайте по две.

Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке в течение 15-20 минут (в идеале в режиме «верх + низ + конвекция»). Когда край покоричневеет, достаём.

-7

Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышной белой массы.

-8

Вводим холодный (взятый из холодильника) сливочный сыр и перемешиваем уже на низких оборотах.

-9

Теперь промазываем каждый корж кремом, верхушку я тоже промазала и сверху посыпала обжаренными тыквенными семечками. Можно использовать любую посыпку по вкусу – орехи, шоколад, сухофрукты.

-10

Есть можно сразу, но лучше дать постоять пару часов в холодильнике.

-11

Приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • сливочное масло - 180 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200 г (возможно, чуть больше, зависит от муки);
  • морковь - 3 шт. среднего размера;
  • разрыхлитель - пол ч. л.;
  • ванилин - на кончике ножа.

Крем-чиз

  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • сливочный сыр - 300 г.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются