Перепробовав много рецептов, делюсь с вами именно этим, так как считаю его самым простым в приготовлении и очень вкусным.
Я люблю морковь и всегда хотела приготовить из неё действительно вкусный торт, а не какой-то компромисс, который есть можно, но без особого наслаждения. Получилось реализовать это своё желание лишь недавно – попробуйте, такой тортик и вам должен понравиться! ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло (и для теста, и для крема) нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Чистим и натираем на мелкую тёрку морковь.
Размягчённое масло перекладываем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и вбиваем миксером на высоких оборотах до однородной белой массы. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и ванилином, вымешиваем на низких оборотах до однородности.
Выключаем миксер, добавляем в эту ёмкость морковь и перемешиваем.
Переходим к выпечке. Я использую антипригарный коврик. Если у вас его нет, то вложите на дно противня бумагу для выпечки и смажьте маслом. Нам нужно сделать 6 лепёшек. Я выкладывала на противень 4 раза по 2 столовых ложки получившегося теста и формировала круглые лепёшки, около 15 см в диаметре.
В процессе выпечки они ещё увеличатся в диаметре примерно на пару сантиметров, так что оставьте достаточно места между ними. Если противень большой, идеально сделать сразу 6. Если маленький, то делайте по две.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке в течение 15-20 минут (в идеале в режиме «верх + низ + конвекция»). Когда край покоричневеет, достаём.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышной белой массы.
Вводим холодный (взятый из холодильника) сливочный сыр и перемешиваем уже на низких оборотах.
Теперь промазываем каждый корж кремом, верхушку я тоже промазала и сверху посыпала обжаренными тыквенными семечками. Можно использовать любую посыпку по вкусу – орехи, шоколад, сухофрукты.
Есть можно сразу, но лучше дать постоять пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- сливочное масло - 180 г;
- сахар - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 200 г (возможно, чуть больше, зависит от муки);
- морковь - 3 шт. среднего размера;
- разрыхлитель - пол ч. л.;
- ванилин - на кончике ножа.
Крем-чиз
- сливочное масло - 100 г;
- сахарная пудра - 80 г;
- сливочный сыр - 300 г.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.