Приветствую вас друзья.
Лето и осень пора овощей.Моя семья обожает блюда и з перца,и пока он по доступной цене нужно этим пользоваться.Кстати можно так нафаршировать перчик и заморозить,а зимой только достать и запечь,вкус не меняется.
Этот рецепт я придумала сама,так как обожаю булгур и все блюда из него.Получается вкуснее чем с рисом,да и полезнее .Ведь у риса высокий гликемический индекс и почти нет витаминов ведь он очищенный, в отличии от булгура.Булгур это неочищенный вид пшеницы ,раздробленный и обработанный паром.В сочетании с перцем получается очень вкусно и сытно.
Список количества ингредиентов внизу статьи.
Любой фарш ( у меня куриный)смешать с промытым булгуром.Если фарш слишком сухой добавляем немного воды.Солим,перчим по вкусу,добавляем нарезанный свежий укроп.
Лук и морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета,добавляем томат с майонезом и стакан воды.Солим и перчим по вкусу.
Перец моем,чистим и начиняем фаршем.В форму для запекания перекладываем зажарку и кладём перец в зажарку.Сверху посыпаем укропом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Достаём и наслаждаемся вкусным перчиком.
Список ингредиентов:
Фарш 350 гр
булгур 100гр
перец 5-6 шт
морковь,лук по 1шт
томат и майонез по 1 ст.л
укроп свежий по желанию,в фарш и сверху на посыпку
смесь перцев,соль по вкусу
вода 1-1,5 стакана
Если понравился рецепт ПОДПИШИСЬ НА БЛОГ "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО" Буду рада дружбе.