Найти тему
Вкуснотеево

Запечённый перец фаршированный булгуром.Получается вкуснее чем с рисом.

Приветствую вас друзья.

Лето и осень пора овощей.Моя семья обожает блюда и з перца,и пока он по доступной цене нужно этим пользоваться.Кстати можно так нафаршировать перчик и заморозить,а зимой только достать и запечь,вкус не меняется.

Этот рецепт я придумала сама,так как обожаю булгур и все блюда из него.Получается вкуснее чем с рисом,да и полезнее .Ведь у риса высокий гликемический индекс и почти нет витаминов ведь он очищенный, в отличии от булгура.Булгур это неочищенный вид пшеницы ,раздробленный и обработанный паром.В сочетании с перцем получается очень вкусно и сытно.

Список количества ингредиентов внизу статьи.

Любой фарш ( у меня куриный)смешать с промытым булгуром.Если фарш слишком сухой добавляем немного воды.Солим,перчим по вкусу,добавляем нарезанный свежий укроп.

-2

Лук и морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета,добавляем томат с майонезом и стакан воды.Солим и перчим по вкусу.

Перец моем,чистим и начиняем фаршем.В форму для запекания перекладываем зажарку и кладём перец в зажарку.Сверху посыпаем укропом.

-3

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

-4

Достаём и наслаждаемся вкусным перчиком.

Список ингредиентов:

-5

Фарш 350 гр

булгур 100гр

перец 5-6 шт

морковь,лук по 1шт

томат и майонез по 1 ст.л

укроп свежий по желанию,в фарш и сверху на посыпку

смесь перцев,соль по вкусу

вода 1-1,5 стакана

Если понравился рецепт ПОДПИШИСЬ НА БЛОГ "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО" Буду рада дружбе.

Еда
6,93 млн интересуются