Укрепляйте иммунитет! Сегодня я Вам предлагаю оценить рецепт приготовления рыбных молок. Готовятся быстро и получаются не только очень вкусные, но и очень полезные! Молоки оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта. Молоки добавляются в медикаменты, повышающие иммунитет человека. Спортсмены включают в рацион питания молоки, потому что в них имеется натуральный протеин, ценные кислоты класса Омега-3 и полезные жиры. При этом продукт стоит меньше, чем спортивное питание с аналогичным составом полезных веществ.
Ингредиенты
800 г - Молоки лосося
2 л - Вода
0,5 ст. ложки - Соль
Соус томатный:
2 ст. ложки - Томатная паста
2 ст. ложки - Растительное масло
1 ст.ложка - Укроп
2 щепотки - Соль
2 ст. ложки - Сахар или Патока
1 ч. ложка - Копченая паприка
0,5 ч. ложки - Чёрный перец
Как приготовить
В кипящую подсоленную воду положить промытые молоки. Варить ровно 10 минут. Затем шумовкой извлечь молоки на блюдо, дать им полностью остыть и нарезать толстыми ломтиками.
В вок наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и слегка пассируем. Добавляем сахар или мальтозную патоку, укроп, соль, копченую паприку и понемногу подливаем бульон, в котором варились молоки.
Готовим соус 10 минут, под конец добавляем чёрный перец по вкусу. Выкладываем в соус молоки, перемешиваем и прогреваем их 1,5-2 минуты. Всё. Молоки в томатном соусе готовы. Они очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Более подробно в видеорецепте.