Рецепт здесь не важен, дело совершенно в другом. Есть у меня секретик, благодаря которому котлеты у меня всегда сочные и вкусные.
Не важно, из какого мяса у вас котлеты - из говядины, курицы, свинины, баранины и др. Или, может, вообще рыбные. Я, например, разные готовлю и всегда котлеты сочные получаются.
И вот несколько моих секретов приготовления. Надеюсь, пригодится и вам.
Секрет первый
Первую минуту жарю котлеты на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Она как бы "запечатывает" все соки внутри, поэтому котлетки получаются сочные.
Секрет второй
Жарю котлеты под крышкой. Пар не покидает сковороду, а значит котлеты не будут сухими. И здесь важно выбрать правильно огонь, жарить на среднем, но чтобы котлеты именно жарились, а не тушились.
Секрет третий
И самый главный. Это размер котлет. Тот самый случай, когда размер имеет значение))) Чем больше котлета, тем она сочнее. Разумеется, не нужно впадать в крайности и делать их огромными на пол сковороды. Просто сделайте побольше, чем обычно и вы удивитесь, что котлеты будут вкуснее.
Секрет четвертый
И еще один совет. Не пережарьте котлеты. В среднем они готовятся по 10 минут с каждой стороны. Чем дольше жарите, тем суше они будут.
Вот такие у меня секреты для сочности котлет. Пишите в комментариях, как вы котлеты готовите. Какие еще есть советы, чтобы котлеты были сочными и вкусными?
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!