В нашей семье и в семьях друзей так называют пирожки с луком и яйцами. Пирожки пеку часто, всем с разными начинками, кому с картошечкой, кому сладкие, кому с капустой. А с луком и яйцами любят все, а мне они еще нравится за простоту в приготовлении.
Тесто делаю в хлебопечке ( не люблю руками замешивать).В ведерко отмеряем мерным стаканом: 1,5 стакана воды, 4 стакана муки, 1,5 чайных ложки соли и столько же сухих дрожжей
Загружаем в хлебопечку
Через 1,5 часа тесто готово.
Легко, просто, обожаю технику которая помогает на кухне.
Тем временем пока тесто поднималось делаю начинку. Берем яйца сваренные в крутую, пучок зеленого лука
Все измельчаем, добавляем ложку майонеза, солим, перчим
Перемешиваем, все начинка готова
Лепим пирожки. Раскатываем колбаску из теста
Режем на порционные кусочки
Раскатываем каждый из них и выкладываем начинку
Залепляем
Жарим на растительном масле в предварительно разогретой сковороде
Обжариваем до золотистого цвета с обоих сторон под крышкой
Снимаем с огня на тарелку, зовем всех к столу и пьем чай с пирожками пока они горячие.
Наверно это вредно (жареное, жирное, горячее), но это очень вкусно.
Приготовьте и насладитесь воздушными, немного хрустящими, вкусными пирожками.
Приятного аппетита!