Найти тему
Пир Богов

Картофель в соусе песто

Оглавление

Картофель очень похож на печеный картофель, но готовить его будем без запекания в духовке. В нем хорошо чувствуется сливочный вкус и ароматные травы. Картофель в соусе получается очень вкусным и рассыпчатым. Соус песто можно приготовить самим из зеленого базилика, рукколы, сыра и оливкового масла. Я в приготовлении блюда использую уже готовый соус песто из базилика и рукколы. Для блюда лучше использовать молодой картофель одинаковой формы.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

1 кг картофеля

5ст.л. соуса песто

200гр сливок 20%

3 ст.л. оливкового масла

Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымойте с помощью щеточки и сварите в кожуре (мундире) в подсоленной воде. Проверяйте на готовность ножом.

-3

Готовый картофель подсушите и выложите в сковороду. Надавите вилкой на каждый клубень, чтобы он разломился.

-4

Картофель полейте сверху маслом и посолите по желанию.

После необходимо обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-8 мин).

-6

Смешайте сливки с соусом песто.

Готовым соусом залейте картофель.

-8

Прогрейте несколько минут и полейте теплым соусом каждый картофель.

-9

Картофель в соусе подается сразу в теплом виде.

-10

#запеченыйкартофель #соуспесто #картофельвсоусе #итальянскаякухня #картошка #навторое #наужин #напраздник #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,93 млн интересуются