Найти тему
Ольга Бранд

Рецепт классической итальянской пасты. Просто, доступно и очень вкусно

Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить традиционную итальянскую пасту сами, потратив на это минимум времени и средств.

Для приготовления пасты вам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • масло оливковое — до нужной консистенции

На середину стола насыпаем муку горкой, а в середине делаем большое круглое углубление. Разбиваем в это углубление яйца, насыпаем соль и наливаем оливковое масло. Аккуратно, при помощи вилки, постепенно примешиваем муку в середину к яйцам, а затем вымешиваем руками тугое тесто.

Тесто вымешиваем в течение пяти минут до однородной эластичной консистенции. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте на столько тонко, на сколько это возможно. Затем оставьте на 10 минут, чтобы оно слегка подсохло. Скатайте пласт в рулон и нарежьте его полосками нужной вам ширины. Разложите их на столе расправленными в длину.

Паста отваривает в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. К столу пасту подают с разнообразными соусами или сыром и базиликом.

Приятного аппетита!!!