Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить традиционную итальянскую пасту сами, потратив на это минимум времени и средств.
Для приготовления пасты вам понадобится:
- яйцо куриное — 2 шт
- мука — 200 г
- соль — 1 щепотка
- масло оливковое — до нужной консистенции
На середину стола насыпаем муку горкой, а в середине делаем большое круглое углубление. Разбиваем в это углубление яйца, насыпаем соль и наливаем оливковое масло. Аккуратно, при помощи вилки, постепенно примешиваем муку в середину к яйцам, а затем вымешиваем руками тугое тесто.
Тесто вымешиваем в течение пяти минут до однородной эластичной консистенции. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте на столько тонко, на сколько это возможно. Затем оставьте на 10 минут, чтобы оно слегка подсохло. Скатайте пласт в рулон и нарежьте его полосками нужной вам ширины. Разложите их на столе расправленными в длину.
Паста отваривает в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. К столу пасту подают с разнообразными соусами или сыром и базиликом.
Приятного аппетита!!!