Найти тему
Ольга Бранд

Голландский рулет с ветчиной. Сытное ароматное блюдо, очень простое в приготовлении и безумно вкусное

Очень вкусный, очень сытный и очень простой в приготовлении рулет с ветчиной, сыром и овощами.

Для приготовления голландского рулета вам понадобится:

  • тесто слоеное — 1 пластина (250 г.)
  • помидор — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • сыр — 150 г.
  • перец молотый — по вкусу
  • горчица — 5 ст. л.
  • майоран — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем ветчину, помидор и огурец мелкими кубиками, складываем их в глубокую миску и перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке.

Раскатываем тесто в тонкий и пласт и смазываем горчицей. Высыпаем на него половину сыра и равномерно распределяем по поверхности теста. Из ветчинно-овощной смеси сливаем лишнюю жидкость и выкладываем поверх сыра, распределяем. Высыпаем оставшуюся половину сыра, слегка посыпаем приправами и аккуратно скатываем рулет.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него рулет. В мисочке хорошенько взбиваем яйцо и смазываем им рулет. Как следует посыпаем рулет специями и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!