Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень красивого, вкусного и по-настоящему праздничного торта «Красный Бархат»! Торт получается очень нежным, воздушным и не требующим пропитки! Такой торт будет очень торжественно смотреться на Новогоднем Столе, или на Дне Рождении! Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 260 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 280 г
- Сахар – 200 г
- Растительное масло – 180 г
- Какао – 10 г
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль и ванилин - по щепотке
- Гелевый пищевой краситель (красный) – 2-3 ч.л (10-15 г)
*Красители разные, поэтому его может потребовать чуть больше, цвет должен быть очень насыщенным!
Для крема:
- Сливки (от 30%) – 400 г
- Сыр Рикотта – 400 г
- Сахарная пудра – 80 г
*Сыр Рикотта можно заменить на творожный или сливочный сыр.
Способ приготовления:
Для начала приготовим бисквит. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту в мягкую пену.
Теперь частями добавляем сахар и взбиваем еще 3-4 минуты. Масса посветлеет, станет пышной и воздушной.
Теперь, не прекращая взбивать, постепенно вливаем растительное масло.
Затем вливаем кефир, также продолжая взбивать на средних оборотах.
Теперь добавляем пищевой краситель. У меня гелевый краситель, я использую 2-3 ч.л., но его может потребоваться и больше, поскольку все красители разные. Масса должна получиться насыщенного красного цвета.
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с какао, содой, ванилином и постепенно просеиваем к жидким ингредиентам, замешивая тесто миксером.
Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто и выравниваем лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовый корж переворачиваем на другой лист пергаментной бумаги, либо на силиконовый коврик и убираем бумагу, на которой он выпекался.
Сразу подрезаем края по бокам. Эти обрезки мы будем использовать для украшения торта. Корж разрезаем на 4 части.
Если бисквит где-то поднялся неровно, то срезаем лишнее тесто ножом, выравнивая корж. Пока коржи остывают, измельчаем в блендере обрезки теста в крошку.
Теперь приготовим крем. Для крема сыр и сливки должны быть очень холодными, чтобы они хорошо взбились.
К сыру рикотта добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на небольших оборотах около 1 минуты, чтобы масса стала более однородной.
Теперь добавляем жирные сливки для взбивания и, по желанию, щепотку ванилина и щепотку соли (поскольку сыр рикотта более пресный). Взбиваем миксером крем до тех пор, пока он не загустеет. На это уходит примерно 3-4 минуты. Следите затем, чтобы не перебить сливки, и они не превратились в масло.
Визуально крем делим на части. 1/3 часть от общего крема уйдет для промазывая боков торта. Остальную часть крема делим на 4 части, для прослойки коржей.
Выкладываем на блюдо первый корж и покрываем его кремом.
Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
Таким образом, собираем весь торт.
Затем обмазываем бока тортика, выравнивая шпателем.
Обсыпаем бока и верх торта бисквитной крошкой.
Готовый торт убираем на 1 час в холодильник. Коржи здесь достаточно влажные, а крем густой и устойчивый, поэтому тортику пропитываться не нужно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)