На самом деле, у меня было несколько арбузов, и все они мне очень пригодились. Под самый перспективный я выделил большой горшок и центральное место на подоконнике.
Те, что поменьше, пока росли в маленьких черных горшочках и ждали своего часа. Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
С каждым днем центральный арбуз разрастался всё больше и больше. На нём стали появляться цветы и завязываться плоды. Вместе с этим, он начал опутывать своими усиками соседние растения и взбираться по ним вверх.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
В самом большом горшке ему стало тесно. Он не давал жизни растениям и мучался сам. С этим нужно было что-то делать.
Я решил отвести его на дачу и пересадить в парник. Вместе с ним, за компанию, взял остальные арбузы.
К тому времени, места в парнике уже не было. Поэтому, мы просто посадили арбузы между огурцами. В надежде, что они не помешают друг другу.
В середине сентября выросли настоящие джунгли
Арбузы обвили стебли огурцов и по ним тянулись вверх, а их плоды свисали вместе с огурцами. Вот, какие забавные фотки удалось сделать.
Листайте по стрелочкам>>>>>>
Вы наверное слышали, что арбуз это ягода. Если в этом сомневаетесь, то посмотрите на фотографию ниже. Да, к середине сентября я вырастил арбуз размером с ягоду.
Правда это не самый крупный экземпляр, о нём позже.
Ничего не поделаешь, больше эта кроха уже не вырастит. Осталось только сорвать её и посмотреть, что внутри.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Напомню, что цели вырастить полноценный арбуз у нас не было. Просто хотелось посмотреть, как растёт и развивается это растение в домашних условиях, но правила пришлось менять на ходу.
И всё же результат мог бы быть лучше, если бы мы знали что:
- Арбузам нужен свет. Поэтому их надо было сажать на поле под открытым солнцем, а не в парнике.
- Во время цветения их надо обрезать, и оставлять только самые перспективные завязи.
- Говорят, что арбузы не поливают. Мы же поливали их каждый день вместе с огурцами.
- Нужно было выбрать сорт адаптированный под наш климат (Тульской области). Я же просто взял три сорта, которые были в продаже.
- Сажать надо гораздо раньше, и не на подоконнике.
А вот самый большой экземпляр
Настолько большой, что даже треснул. Мы его тоже сняли и разрезали, и даже попробовали. Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Внутри он был белым. А на вкус больше похож на сырой кабачок, чем на арбуз. Только запах выдавал его истинную природу.
Вывод
Я понял, что выращивать арбуз на подоконнике - это не самая лучшая идея. С комнатными растениями у него нет ничего общего. Он быстро разрастается и начинает цепляться за всё, что находится рядом. А плоды если даже и будут, то только декоративные.
Вот так, ещё один большой эксперимент подошел к концу. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.