Найти в Дзене

Каша ячневая, рассыпчатая

За лето по кашкам соскучилась. Летом кашки как-то не идут. А холодным вечером запросто. Да, я каши не ем на завтрак, я их ем или как гарнир или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Полезла в запасы и первой попалась ячневая. Для диабетиков одна из самых не вредных. И если ее правильно сварить, то будет и вкусно и сытно

Пробовала варить по разному и определила для себя, что самый простой способ, как сделать ее рассыпчатой (ну относительно, все же не цельное зерно) - распарить в духовке. Из плюсов еще то, что не нужно за ней следить, чтобы не сбежала, не пригорела. Из минусов - требуется больше времени. Но если не нужно срочно никуда бежать, то получается идеально

Сначала крупу нужно промыть. До полной прозрачности воды не получиться, но все таки будет получше.

Затем нужно найти подходящую для духовки посудину. Лучше всего керамическую, но подойдет и кастрюлька с крышкой без пластмассовых деталей. У меня есть такой литровый горшочек, в нем и готовлю каши

Остальное - проще некуда. Засыпаем кашу, наливаем воды столько, чтобы на сантиметр примерно покрывала крупу, солим, кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку при температуре 100 градусов на пару часов +/- полчаса. В этом и прелесть, что с часами над ней стоять не нужно, она там и три часа запросто просидит

-2

В результате получаем набухшую, рассыпчатую кашу

-3
-4

Масла добавить, перед тем как кушать надо обязательно. Кашу маслом что? Правильно, не испортишь!

-5

Когда остынет, то слипнется, конечно, но меньше, чем если ее варить. И когда разогреваешь на сковородке на следующий день, то снова распадается на крупинки.

Ешьте каши! Это вкусно, полезно и не сложно в приготовлении

Еда
6,93 млн интересуются