— Гаррий Бонифатьевич, хочу спросить вас как человека опытного и даже можно сказать — прожжёного.
— Где?
— Чего где?
— Где прожёг-то?
— Ах, эта милая рабоче-крестьянская непосредственность… Не волнуйтесь и не напрягайтесь. Это такой словарный оборот. Всё на вас цело. А вопрос такой: как вы считаете, что безопаснее употреблять — водку с пивом или коньяк с шампанским? Если проще (вам так понятнее будет): какая смесь быстрее с ног валит.
— Интересный вопрос! Водка с пивом называется «ёрш». Шампуза с коньяком — «коктейль «Северное сияние».
— Что вы говорите! Вот уж действительно: век живи — век учись. Браво. Так что?
— Что что?
— Что убойнее?
— Это очередной интересный вопрос! Смотря чем закусывать.
— И чем что?
— Водку с пивом лучше колбасой. В крайнем случае, варёной свининой. Шампузу с коньяком — мочёными яблоками. А самая универсальная закусь дял всех видов и всех смесей — квашеная капуста! Авторитетно заявляю!
— В вашей авторитетности по данному вопросу никто не сомневается. Спасибо большое. По пивку? Или сначала остограммиться?
— М-м-м-м-м… Пожалуй, отнюдь…
Алексей КУРГАНОВ