Найти в Дзене
Andreevrinq.

Турецкая пахлава

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 
  • 500 Миллилитров
  • 250 - в тесто, 250 - для сиропа
  • Мука 
  • 3,5 Стакана
  • Яйцо куриное 
  • 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное 
  • 3 Ст. ложки
  • Соль 
  • 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 
  • 1 Стакан
  • Масло сливочное 
  • 400 Грамм
  • Орехи грецкие (или любые другие) очищенные 
  • 400 Грамм
  • Сахар 
  • 350 Грамм
  • 100 - для начинки, 250 - для сиропа
  • Мёд 
  • 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и оставьте на час.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

Шаг 5

Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности.

Шаг 6

Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме ёмкости для выпекания. Обрезки нам также понадобятся, так что не спешите их скомкать. 

Шаг 7

Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте её рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом. 

Шаг 8

Выложите ещё 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом. 

Шаг 9

Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами. Смажьте маслом. 

Шаг 10

Выложите ещё 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом. 

Шаг 11

Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом. 

Шаг 12

Последним листом теста покройте всё изделие, равномерно растянув и распределив его. 

Шаг 13

Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки. 

Шаг 14

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 15

Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите ещё минуты 2-3.

Шаг 16

Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.

Еда
6,93 млн интересуются