1 кг свинины,
1 стакан пива (светлого),
200 г фисташек,
2 банана,
чеснок,
2—3 лавровых листа,
перец горошком,
перец молотый,
соль.
Приготовление:
Кусок свинины нашпиговать чесноком.
Сделать форму из 3 (лучше 5) слоев фольги, главное чтобы не протекало снизу и по кроям.
Натереть мясо солью, выложить в приготовленную форму, положить сверху перец и лавровый лист.
Залить стаканом пива.
Завернуть так, чтобы между мясом и фольгой был воздух.
Поставить в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5 часа.
После достать из духовки, развернуть и вернуть в духовку на 5 минут (для образования корочки).
Готовое мясо остудить, разрезать, полить образовавшимся при запекании соусом, поперчить и посыпать измельченными орехами.
Подавать свинину на блюде с гарниром из жареных бананов.