Найти в Дзене
Михаил Слободин

Свинина в пиве с фисташками и жареными бананами.

1 кг свинины,

1 стакан пива (светлого),

200 г фисташек,

2 банана,

чеснок,

2—3 лавровых листа,

перец горошком,

перец молотый,

соль.

Приготовление:

Кусок свинины нашпиговать чесноком.

Сделать форму из 3 (лучше 5) слоев фольги, главное чтобы не протекало снизу и по кроям.

Натереть мясо солью, выложить в приготовленную форму, положить сверху перец и лавровый лист.

Залить стаканом пива.

Завернуть так, чтобы между мясом и фольгой был воздух.

Поставить в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5 часа.

После достать из духовки, развернуть и вернуть в духовку на 5 минут (для образования корочки).

Готовое мясо остудить, разрезать, полить образовавшимся при запекании соусом, поперчить и посыпать измельченными орехами.

Подавать свинину на блюде с гарниром из жареных бананов.

Еда
6,93 млн интересуются