Найти тему

Белые оливки: что они собой представляют и как их используют

Почему они редко встречаются на полках наших магазинов.

Настоящая редкость среди большого разнообразия продуктов на прилавках супермаркетов - белые оливки, тогда как их собратьями черными и зелеными, заставлены полки. В чем же разница между всеми видами оливок и почему белый сорт считается, чуть ли не деликатесом?

Белые оливки называют еще "альбиносами". Растут они на очень древнем и редком дереве лейколея, преимущественно в Греции, в южных частях Италии, Африки и у берегов Мальты и Португалии. В давние времена кусты лейколеи отождествляли с божеством и чудом, а поэтому в основном высаживали их у храмов и монастырей, чтобы они использовали масло белых оливок в процессе посвящений и иного рода ритуалов. Так же масло из этих оливок считалась "королевской", поскольку с помощью нее проводили помазание членов королевских семей и императоров.

Свой белый цвет оливки получили в процессе мутации. В своих исследовательских разработках профессор Барри Антонелла сумел объяснить, чем обусловлен данный процесс. Например, за весь период созревания, черные и зеленые плоды проходят два этапа, а вот у данного сорта, процесс активации антоцианов и флавоноидов, которые отвечают за созревание, находится всегда на одном этапе, поэтому они всегда белого оттенка. Но кроме своего цвета, белые оливки отличаются от собратьев еще и вкусом.

-2

В них он сладкий, поскольку в этих плодах уровень антиоксидантов на низком уровне, а именно они дают ту самую горечь оливкам. Однако, кроме своей вкусовой ценности, белые оливки богаты калием, фосфором, железом, фенолкарбоновые кислоты, пектиновые вещества и растительные жиры, которые благоприятно влияют на состояние кожи, желудочно-кишечный тракт и другие внутренние органы.

Обычно, из таких оливок производят масло первого отжима, которая обладает превосходным ароматом, но в наших краях ее практически не встретить, ведь ее цена - заоблачная, а вот жители Италии, Греции могут легко позволить себе такое масло, поскольку ее производство для этих стран - обычное дело. А для нас высокая ценовая политика на такой продукт, обусловлена ​​еще и значительными затратами на транспортировку, что весьма затратно для отечественных поставщиков. Плюс к этому, такая масло имеет очень маленький срок годности тоже влияет на поставки данного продукта, ведь тратить огромные суммы на поставки такого дорогого товара, купят единицы через свою цену, никто не захочет.

Еда
6,93 млн интересуются