Найти в Дзене
Полезные рецепты

ПП салат с тунцом

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! Описание приготовления: Салат с тунцом получается легким, питательным и вкусным. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу.

Ингредиенты: Тунец консервированный  — 200 Грамм

Яйцо  — 2 Штуки

Помидор  — 2-3 Штук

Огурец  — 1 Штука

Лук красный  — 1 Штука

Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Соль  — По вкусу

Горчица  — 1 Чайная ложка

Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Лист салата  — 3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "ПП салат с тунцом" Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 5 минут, очистите. Овощи и зелень вымойте. Лук очистите. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь. На тарелки выложите салат. Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, - тонкими четвертинками, помидоры - кубиками, лук - тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом. Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются