Бывает всё на свете хорошо
В чем дело сразу не поймешь
А просто много выросло
И ты всё это ешь!
Из неизданного
Вырасти то выросло, но всё вот это непрошенное спасти надо теперь! И мы спасаем засучив рукава, мы банки тоннами покупаем и крутим, крутим, крутим, запихивая в эти банки всё, что надо спасти. Как это... "Я расскажу вам о зиме. Зима будет долгой, холодной и снежной". Ну и чтобы было чем порадовать себя в эту "долгую и снежнохолодную" мы складируем у себя в доме кусочки жаркого лета в разнокалиберных банках.
Несколько дней назад я здесь загадал наисложнейшую загадку про сливы, отгадку которой знали все.
Что бы это значило?
Правильный ответ — маринованные сливы. Я ни разу в жизни не ел маринованные сливы, но читал про этот деликатес неоднократно раньше у разных бегунов от городской жизни. Все хвалили, все в восторге, ну я и решил, что это безобразие с незнанием и непробованием надо устранить. Устранил. Вчера пробовал первый раз это вот всё. Расскажу сейчас свои впечатление, но сначала рецепт и приготовление маринованных слив для которых у нас с собой было:
На 1 кг слив:
300 граммов сахара
50 мл яблочного уксуса
5-6 штук лаврового листа
3-4 гвоздики
Собираем спелые, но не слишком мягкие сливы, отрываем хвостики, моем и складываем в банку.
На дно пару листиков лаврового листа, гвоздичку, затем сливы и сверху опять лист и гвоздика
В кастрюле довести до кипения уксус и добавить сахар. В итоге получается достаточно густой сироп, сахар весь не растворяется, но ничего страшного, всё идет по плану, так говорил Заратустра специалист по приготовлению этого блюда.
Заливаем кипящим сиропом-маринадом сливы и оставляем на двенадцать часов. Сироп в начале не покрывает весь объем слив, опять таки это не страшно, сливы дадут сок, которого не хватает.
Сам процесс маринования занимает пять дней. Утром встали, глаза продрали, слили со слив всю жидкость, вскипятили, залили опять. Вечером слили, закипятили, залили. Утром встали, продрали, слили вскипятили, залили, вечером сли... В общем алгоритм простой. Пять дней. Утром и вечером. 5(пять) дней.
Я начал пробовать сливы на второй день. Кислые.
Через пять дней сливы стали мягкие, остались кислые, но маринад... Маринад я старался не пробовать потому что маринад этто что-то с чем-то! Ароматный, вкусный, кисло-сладкий, сливовый, с запахом лаврушки и оттенком гвоздики...
Я думаю, что вкус слив несколько преувеличен, я думаю, что всё это пятидневное безобразие затевается исключительно ради маринада, который я готов пить просто так, как безалкогольное вино.
Пишут, что сливы эти хороши как закуска к аперитивам, ну не знаю, я аперитивы не очень, все эти вермуты с хересами не для меня, мне бы чего-нибудь либо сладенького, либо чтобы прям от души, чтобы крякнуть так и выдохнуть суметь.
такие дела