Найти в Дзене
Рецепты

Рецепт бисквита который получится даже у начинающих кондитеров👍🏻

Оглавление

Приветствую вас в своём посте!

У моего бисквита диаметр формы 18 см, для приготовления использовал 4 яйца.

То есть:

18 см: 3-4 яйца

20 см: 5-6 яиц

Для приготовления лучше всего использовать магазинные яйца можно даже первого сорта. Так ваша масса получится пышной и соответсвенно бисквит будет выше.

Рецепт легкого бисквита:

на 1 яйцо:

• щепотка соли

• 30 гр. сахара

• 6 гр. крахмала + 26 гр. муки

_____________________________________

Для шоколадного:

• 16 гр. муки + 10 гр. какао + 6 гр. крахмала.

Пошаговая инструкция приготовления:

1) В миску разбиваем нужное количество яиц и добавляем сахар.

❗️Желтки и белки отделять не нужно❗️

2) Взбиваем сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличиваем скорость на максимум и взбиваем 15, а то и 20 минут. Нам нужно достичь практически белой и пышной массы.

3) Уже готовую мучную смесь (мука + крахмал) частями просеивая соединяем со взбитыми яйцами.

‼️Выпекать нужно сразу после приготовления массы, нельзя ждать! Масса просто осядет и бисквит не получится‼️

❗️Вымешиваем лопаточкой снизу вверх что бы масса не осела❗️

4) Далее уже в заготовленную заранее форму мы выливаем полученную массу и отправляем в разогретую духовку до 170°.

Края формы смазывать не нужно, так как бисквит не сможет подняться

Если у вас разъёмная форма со дном, то положите на дно формы кружок пергаментной бумаги, так что бы он не наползал на стенки формы.

Если у вас разъемное кольцо без дна, то оберните форму фольгой. Примерно вот так:

-2

Во время выпекания мы духовку не открываем! иначе бисквит осядет.

Если вы видите что бисквит уже готов приоткрываете дверцу, выключаете духовку и оставляете остывать на минут 15-20. Далее достаёте бисквит из духовки и ждёте полного остывания прежде чем достать его из формы.

На этом всё, всем читателям удачи в готовке

#рецепт #бисквит #высокий бисквит #классический бисквит #рецепт для неопытных хозяек

Еда
6,93 млн интересуются