Приветствую вас в своём посте!
У моего бисквита диаметр формы 18 см, для приготовления использовал 4 яйца.
То есть:
18 см: 3-4 яйца
20 см: 5-6 яиц
Для приготовления лучше всего использовать магазинные яйца можно даже первого сорта. Так ваша масса получится пышной и соответсвенно бисквит будет выше.
Рецепт легкого бисквита:
на 1 яйцо:
• щепотка соли
• 30 гр. сахара
• 6 гр. крахмала + 26 гр. муки
_____________________________________
Для шоколадного:
• 16 гр. муки + 10 гр. какао + 6 гр. крахмала.
Пошаговая инструкция приготовления:
1) В миску разбиваем нужное количество яиц и добавляем сахар.
❗️Желтки и белки отделять не нужно❗️
2) Взбиваем сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличиваем скорость на максимум и взбиваем 15, а то и 20 минут. Нам нужно достичь практически белой и пышной массы.
3) Уже готовую мучную смесь (мука + крахмал) частями просеивая соединяем со взбитыми яйцами.
‼️Выпекать нужно сразу после приготовления массы, нельзя ждать! Масса просто осядет и бисквит не получится‼️
❗️Вымешиваем лопаточкой снизу вверх что бы масса не осела❗️
4) Далее уже в заготовленную заранее форму мы выливаем полученную массу и отправляем в разогретую духовку до 170°.
Края формы смазывать не нужно, так как бисквит не сможет подняться
Если у вас разъёмная форма со дном, то положите на дно формы кружок пергаментной бумаги, так что бы он не наползал на стенки формы.
Если у вас разъемное кольцо без дна, то оберните форму фольгой. Примерно вот так:
Во время выпекания мы духовку не открываем! иначе бисквит осядет.
Если вы видите что бисквит уже готов приоткрываете дверцу, выключаете духовку и оставляете остывать на минут 15-20. Далее достаёте бисквит из духовки и ждёте полного остывания прежде чем достать его из формы.
На этом всё, всем читателям удачи в готовке
#рецепт #бисквит #высокий бисквит #классический бисквит #рецепт для неопытных хозяек