Найти тему
Мадам Плюшкина

Пастила из детского пюре - ещё одно наследие 90-х. Популярный и сегодня простой рецепт.

Ох сколько же сегодня новомодных блогеров из тиктока и инстаграмма «открывают Америку», готовя десерт из яблочного пюре.

Однако этот рецепт старше многих из них) появился он задолго до их рождения!)

Многие тогда заморачивались с запекание яблок…и перерабатыванием их более трудоемким способом. Хотя там и сливы шли в ход…и вообще все ягоды и фрукты с огородов и дач.

Уж не знаю откуда пошёл этот рецепт, но в нашей семье он пользовался популярностью. Как и яблочное повидло, о котором я расскажу как нибудь в другой раз)

Что то мне подсказывает, что это было по причине того, что у нас дома был миксер) Редкий прибор в те времена. «Росток» красного цвета) хорошая вещь надо сказать!)

В данном рецепте яблоки взбивать нужно довольно долго. Поэтому то и миксер использовался по-полной!)

В общем решила я повторить тот рецепт.

Благо что он простой и бесхитростный.

Для его приготовления нужно яблочное пюре. Вернее не так) нужно детское пюре. А со вкусом сейчас можно и поэкспериментировать)

Тут и надо то. Пюре. И желатин. Сахар по вкусу. Я не добавляла.

В огнеупорную емкость выложить пюре и желатин.

-2

Хорошо размешать и оставить минут на 20, чтоб желатин набух.

Далее отправляем на водяную баню.

-3

И, помешивая, ждём, когда растворится желатин. Он не должен закипеть. Поэтому надо внимательно следить за процессом.

-4

Дальше снимаем с огня. Даём отдохнуть минут 10. Пюре должно немного остыть.

А дальше начинаем взбивать миксером.

-5

Процесс это небыстрый. Потребует терпения. Можно даже присесть)))

Взбивать нужно до тех пор пока смесь не побелеет. Ну и увеличится в объеме раза в два.

Ну и все)

Выкладываем в емкость, застеленную полиэтиленовой пленкой.

-6

И убираем в холодильник на пару часов.

Получается натуральная яблочная пастила.

-7

Или вот так она выглядит поближе

-8

В таком виде как приготовила я она идеально подходит для худеющих) без сахара.

Однако в нашем детстве такую пастилу либо поливали сверху растопленным шоколадом. Делали тоненькую сеточку сверху.

А ещё была вариация сметанного суфле, которое выкладывали на октябрьское печенье. Сверху вот такое суфле-пастилу из яблок или слив. И уже сверху шоколад)

Но это уже был праздничный торт!)

Вот такой рецепт из яблочного пюре мне вспомнился)

Подписывайтесь! Со мной интересно)

#еда #кухня #рецепт #вкусно #рекомендации #90-е годы #диета #правильное питание