Ох сколько же сегодня новомодных блогеров из тиктока и инстаграмма «открывают Америку», готовя десерт из яблочного пюре.
Однако этот рецепт старше многих из них) появился он задолго до их рождения!)
Многие тогда заморачивались с запекание яблок…и перерабатыванием их более трудоемким способом. Хотя там и сливы шли в ход…и вообще все ягоды и фрукты с огородов и дач.
Уж не знаю откуда пошёл этот рецепт, но в нашей семье он пользовался популярностью. Как и яблочное повидло, о котором я расскажу как нибудь в другой раз)
Что то мне подсказывает, что это было по причине того, что у нас дома был миксер) Редкий прибор в те времена. «Росток» красного цвета) хорошая вещь надо сказать!)
В данном рецепте яблоки взбивать нужно довольно долго. Поэтому то и миксер использовался по-полной!)
В общем решила я повторить тот рецепт.
Благо что он простой и бесхитростный.
Для его приготовления нужно яблочное пюре. Вернее не так) нужно детское пюре. А со вкусом сейчас можно и поэкспериментировать)
Тут и надо то. Пюре. И желатин. Сахар по вкусу. Я не добавляла.
В огнеупорную емкость выложить пюре и желатин.
Хорошо размешать и оставить минут на 20, чтоб желатин набух.
Далее отправляем на водяную баню.
И, помешивая, ждём, когда растворится желатин. Он не должен закипеть. Поэтому надо внимательно следить за процессом.
Дальше снимаем с огня. Даём отдохнуть минут 10. Пюре должно немного остыть.
А дальше начинаем взбивать миксером.
Процесс это небыстрый. Потребует терпения. Можно даже присесть)))
Взбивать нужно до тех пор пока смесь не побелеет. Ну и увеличится в объеме раза в два.
Ну и все)
Выкладываем в емкость, застеленную полиэтиленовой пленкой.
И убираем в холодильник на пару часов.
Получается натуральная яблочная пастила.
Или вот так она выглядит поближе
В таком виде как приготовила я она идеально подходит для худеющих) без сахара.
Однако в нашем детстве такую пастилу либо поливали сверху растопленным шоколадом. Делали тоненькую сеточку сверху.
А ещё была вариация сметанного суфле, которое выкладывали на октябрьское печенье. Сверху вот такое суфле-пастилу из яблок или слив. И уже сверху шоколад)
Но это уже был праздничный торт!)
Вот такой рецепт из яблочного пюре мне вспомнился)
Подписывайтесь! Со мной интересно)
#еда #кухня #рецепт #вкусно #рекомендации #90-е годы #диета #правильное питание