Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс". Это уже легенда!

Легендарный пирог, о котором можно сказать коротко – всё гениальное просто! Если верить написанному в интернете, по многочисленным просьбам читательниц, рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» 12 лет подряд. Доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус покорили американских домохозяек.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 55 м. (10 минут на подготовку, 45 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 150 г (+ 1 ст. ложка для посыпки)
Сливы — 12 шт.
Соль — 1 щеп.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале - сорта венгерка). Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера взбить в густую пышную массу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и ещё раз взбить на низких оборотах миксера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Должно получиться довольно густое тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании, нарезать на несколько частей.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Корицу смешать с 1 ст. ложкой сахара.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. За 10-15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка пирога покрылась карамелизированной корочкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Готовый пирог остудить и достать из формы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Подавать пирог немного остывшим, при желании дополнив шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#пирог #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #выпечка #десерт #сливы