Бай Му Дань Premium Grade, китайский белый чай урожая 2020 года из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "медово-сладко-цветочный", без доминирования "зелёных" нот в аромате, которые встречаются
у недоделанных и сделанных криво белых чаёв.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - менее 30%.
Чай требует квалифицированного заваривания. Чтобы раскрыть его хорошо, нужно заваривать его исключительно остуженной водой и на удлинённых проливах.
Лишь на поздних проливах (начиная с 3-его - 4-ого) стоит поднимать температуру воды.
При заваривании кипятком аромат чая убивается капитально.
Вкус заваренного чая: мягкий, лёгкий, с ярким ментоловым "огоньком" в послевкусии. Цветочно-медово-сладкий вкус, без "зелёных" ноток.
Такой чай не нужно довыдерживать - его можно и нужно пить сейчас, сразу.
Бегом на кухню бежать и заваривать.
Чай обманчиво прозрачный, как вода. Да и вкус в первые секунды, даже при правильном заваривании, кажется слишком лёгким.
Классический белый чай. Единственное, что можно выставить в претензию этому чаю - он слишком уж лёгкий.
Для людей с тонкими вкусами.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
#茶 #чай #китайскийчай #белыйчай #баймудань #байча