Найти в Дзене
За обе щеки

Один из самых вкусных салатов в моей жизни

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета
Салат с грушей. Казалось бы…
Но! Как только попробовал приготовить его на ужин, ещё два часа думал: как же было волшебно. И на завтрак у меня был опять он!
Кстати, неплохо подходит для завтрака.

Ингредиенты (на 2 порции):
- Руккола на глаз;
- Сыр с голубой плесенью;
- Груша (сорт конференция или любая не жёсткая);
- Немного сливочного масла;
- Грецкие орехи (горсть);
- Сахар 1,5-2 ст.л.

Для заправки нам нужно:
- Оливковое масло3 ст.л;
- Зернистая горчица 0,5 ч.л;
- Мёд 1 ч.л (немного подогреть если не перемешивается);
- Сок лимона 1 ст.л.

1. Моем и сушим зелень.
2. Режем грушу, но не слишком тонко.
3. Орешки немного измельчаем в ступке, но до состояния крошки.
4. На разогретой сковороде быстро прогреваем масло.
5. Сверху добавляем сахар и кладем грушу. Карамелизируем с каждой стороны не слишком долго, так чтобы груша держала форму (можно сахар заменить мёдом).
6. Орешки обжариваем в той же сковородке на медленном огне, оставляя их рассыпчатыми. Долго держать не нужно.
7. Собираем салат: сначала просушенная руккола, груша, потом сыр и сверху орешки.
8. Сверху поливаем заправкой (состав см. выше).
9. Наслаждаемся многообразием вкусов.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки и пишет комментарии. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются