Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Толстые щи с квашеной капустой

Оглавление

Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.

Ингредиенты для «Толстые щи с квашеной капустой»:

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Толстые щи с квашеной капустой»:

-2

Заранее сварим бульон по всем правилам кулинарии, с луковицей, душистым и черным перцем. Для толстых щей нам нужна перловая крупа, крупу хорошо промыть.

-3

В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности.
Некоторые любят варить перловку отдельно, и только потом добавлять в первое. Тут дело вкуса, я так не делаю.

-4

Пока готовим овощи. Чистим картошку и режем её соломкой. В баночке у меня грибной порошок. Грибной порошок я готовлю сама из сушеных лесных грибов. Перемалываю их в блендере вместе с сухими травами (укроп, петрушка, чеснок и тд).

-5

Когда перловка сварилась до полуготовности кладем в кастрюлю картофель и грибной порошок.

-6

Для заправки щей обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Конечно, лучше всего положить домашние ароматные помидоры, но сейчас зима. А тепличные помидоры совсем не вкусные!

-7

Заправка для толстых щей готова.

-8

Отправляем её в кастрюлю.

-9

Доведем щи до кипения.

-10

Пора добавлять капусту. Для щей используем смесь свежей и квашеной капусты.

-11

Готовим до желаемой готовности капусты, ведь кто-то любит с хрустинкой, а кто-то мягкую. Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем. Положим лавровый лист и сухой укроп.

-12

Дадим толстым щам настояться и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются