Найти в Дзене
Готовим сами!

Плов с курицей

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Первое,что нам нужно сделать это нарезать мясо кусочками, примерно 2х2 см. Далее обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле . Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).

Пора заняться рисом. Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.

Вот и все! Наш вкусный и аппетитный плов готов!

Еда
6,93 млн интересуются