Для быстрого и сытного ужина из одной посуды лучшим образом подойдет Пастуший пирог. Рецепт этого блюда во многом похож на аналог – Деревенский пирог. Разница между этими знаменитыми пирогами заключается в мясе. В Деревенском пироге используется говяжий фарш, а в Пастуший пирог кладут бараний фарш. Хотя многие используют тот, что доступнее на момент приготовления. Следуйте рецепту, Пастуший пирог готовьте в удовольствие!
Пастуший пирог: рецепт классический
Приготовить Пастуший пирог по рецепту абсолютно не сложно. Есть несколько этапов выполнения технологии. Вам потребуется приготовить овощи, фарш, подготовить картофельное пюре. Самый простой способ – работайте наперед. Вы можете сделать заготовки накануне, потом просто собрать их в форме и запечь.
На картофельный слой:
- 600-900 г красновато-коричневого картофеля;
- 1/3 ст. сливок;
- 8 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца;
- 1/4 ст. сыра пармезан.
Подготовьте:
- 450 г 90% постного фарша из баранины;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ст. замороженного гороха;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 ст. замороженных кукурузных зерен;
- 1 репчатый лук крупный;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сушеных листьев петрушки;
- 1 ч. л. сушеных листьев розмарина;
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- 2 ст. л. универсальной муки;
- 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. говяжьего бульона.
Приготовление:
- Чтобы приготовить Пастуший пирог, рецепт начните с картофельного топпинга. Очистите клубни, помойте. Порежьте кубиками среднего размера, сложите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой, поставьте отвариваться до готовности. После закипания посолите слегка картофель. Когда ломтики клубней будут легко протыкаться ножом, слейте воду (зарезервировав стакан варочной жидкости). Добавьте к картофелю сливки, масло сливочное, соль, перец и чесночный порошок. Разомните картофель, перемешайте до образования однородного, воздушного пюре.
- Добавьте к картофелю сыр пармезан. Перемешайте, пока хорошо не смешается.
- Очистите, помойте лук, морковь и чеснок. Лук нашинкуйте кубиками, чеснок мелко порубите ножом, морковь потрите на терке.
- Отмерьте масло в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь на 2 минуты. Добавьте лук, обжарьте его в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш (или фарш из баранины) и разломайте его деревянной ложкой. Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, соль и перец. Размешайте, как следует, и готовьте еще в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте соус Вустершир и чеснок. Перемешайте, тушите минуту.
- Добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте, пока не разобьете все комочки от томатной пасты.
- Влейте бульон, бросьте замороженный горох и морковь, а также замороженную кукурузу. Доведите содержимое сковороды до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и тушите 5 минут, периодически помешивая.
- Отложите мясную смесь в сторону.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Вылейте мясную смесь в форму для выпечки 20х20 см. Распределите мясную начинку ровным слоем.
- На мясо выложите картофельное пюре, осторожно распределите его ровным слоем.
- Если форма для запекания выглядит переполненной, поместите форму с содержимым в глубокий противень с высокими бортиками. Так начинка не выльется в духовку.
- Выпекайте без крышки Пастуший пирог около получаса.
- Перед подачей на стол дайте остыть в течение 15 минут.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤