Ингредиенты
на 2 порции
- 200 г овсяныххлопьев (200 г)
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана миндального молока(240 мл)(или молока по вашему выбору)
- 2 яйца
Подготовка
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожими на муку по консистенции. Затем выложите их ложкой в миску.
- Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородной массы. Отложите смесь в сторону на 5-8 минут, чтобы она загустела.
- Во время ожидания поставьте кастрюлю на слабое среднее пламя и дайте ей согреться.
- Когда смесь для блинов загустеет, смазать сковороду веганским маслом и разлить 2-3 столовые ложки смеси на сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Подавайте блинчики со взбитыми сливками, кленовым сиропом или джемом и малиной.
- *Примечание:* Если вы используете купленную в магазине овсяную муку - примерно 1,75 стакана овсяной муки = 1 стакан овсяной муки.
- Наслаждайтесь!
#рецепты #блинчики #рецепт блинчиков