Пирог очень вкусный, ароматный, слегка влажный внутри, с хрустящей корочкой. Рекомендую приготовить!👌
Ингредиенты
8 порций
- 3 яйца (Д-1)
- 170 г сахара
- 170 г масла растительного
- Щепотка соли
- 150 г моркови тёртой
- 170 г муки пшеничной 1 сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы свежемолотой
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 150 г абрикосов (без косточек)
Как приготовить
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло растительное, морковь тёртую (на средней/мелкой тёрке) перемешать.
- Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех, перемешать до однородности.
- Абрикосы нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать.
- Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (или застелить пергамент) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50 (время выпекания зависит от духовки).
- Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита!😊☕
#морковный пирог #готовим еду #еда #рецепты