Найти тему
TastyFood

Морковный пирог

Оглавление

Пирог очень вкусный, ароматный, слегка влажный внутри, с хрустящей корочкой. Рекомендую приготовить!👌

Ингредиенты

8 порций

  1. 3 яйца (Д-1)
  2. 170 г сахара
  3. 170 г масла растительного
  4. Щепотка соли
  5. 150 г моркови тёртой
  6. 170 г муки пшеничной 1 сорта
  7. 2 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ч. л. корицы свежемолотой
  9. 1/3 ч. л. мускатного ореха
  10. 150 г абрикосов (без косточек)

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло растительное, морковь тёртую (на средней/мелкой тёрке) перемешать.
  2. Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех, перемешать до однородности.
  3. Абрикосы нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать.
  4. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (или застелить пергамент) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50 (время выпекания зависит от духовки).
  5. Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита!😊☕

#морковный пирог #готовим еду #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются