Этот яичный кремово-сливочный салат довольно распространен в Польше. По консистенции он похож на яичный салат с майонезом, но сделан из сливочного сыра. Прекрасно сочетается с бутербродом со свежим салатом, рукколой или другой зеленью.
Подготовка: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Исходный рецепт рассчитан на 6 порций.
--1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
--1 столовая ложка сливочного масла, размягченного, или больше по вкусу
--4 яйца вкрутую, нарезанных
--1 небольшая луковица, нарезанная
соль и черный молотый перец по вкусу
--1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или по вкусу другой зелени
Приготовление:
Смешайте сливочный сыр и масло в миске и разомните вилкой. Если смесь слишком густая, добавьте еще размягченного масла. Добавьте яйца и лук. Приправьте солью и перцем; подавать с петрушкой. Вы можете замариновать лук в небольшом количестве масла перед добавлением в салат, если вы не любитель сырого лука.
В одной порции: 204 калории; белок 7,2 г; углеводы 2,5 г; жир 18,5 г; холестерин 187,5 мг; натрий 192,1 мг.
Такая закуска делается очень быстро и просто, минимум ингредиентов, а подойдет к любому блюду, будь то мясо, или рыба.