Даррен МакГрэйди провёл одиннадцать лет на кухнях Букингемского дворца, и четыре года в качестве королевского шеф-повара для принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри. 2 апреля бывший шеф-повар королевской семьи Великобритании раскрыл рецепт любимых булочек королевы Елизаветы II.
Сегодня я приготовлю Английские булочки по рецепту Даррена МакГрэйди. Булочки получаются очень вкусные, а готовятся легко и просто. Для Вашего удобства я перевёл все ингредиенты в граммы. Готовьте, радуйте своих родных и приобщайтесь к королевской кухне!
Ингредиенты
540 г - Пшеничная мука
100 г - Сливочное масло
100 г - Сахар
20 г - Разрыхлитель для теста
1 шт - Яйцо
250 мл - Молоко
1 стакан изюма (при приготовлении фруктовых булочек)
1 яичный желток для глазирования
Как приготовить
Разогреть духовку до 180 градусов. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и масло комнатной температуры. Растирать до тех пор, пока оно не станет похожим на мелкую крошку.
Сделайте колодец в центре и добавьте взбитое яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды.
Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины около 2 сантиметров. Затем нарежьте используя круглую формочку для печенья. Положите на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком.
Выпекать около 15 - 20 минут. После приготовления переложите на решетку для охлаждения.
МакГрэйди рекомендует их есть свежеиспеченными, разрезав пополам, намазав джемом или маслом. Он говорит, что королева любит класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю. Более подробно смотрите в видеорецепте.