Найти в Дзене
Крупица

УКРОЩЕНИЕ 9% ТВОРОГА.

Кто как называет этот пирог - Киндер Делис ,Шоколадная брусчатка, Стёганое одеяло ,пуговки,шашечки , кто во что горазд) Скажу одно - это вкусно!

Переходим к рецепту:

Тесто:

______________________

🛒 Мука - 160 гр

🛒Сахар - 150 гр

🛒 Масло раст. - 100 мл

🛒 Яйца - 4 шт.

🛒 Какао - 2 ст л с верхом.

🛒 Разрыхлитель - 2 чл

Начинка:

_______________

🛒 Творог -300 гр 9%

🛒 Крахмал - 2 ст.л 

🛒 Сахар - 4 ст л

🛒 Яйцо - 1 шт.

🛒 Ванилин 

Начнём с начинки.

-2

Берём творог,смешиваем его с сахаром и ванилином.Пробиваем хорошо блендером.

К этой смеси Добавляем яйцо и крахмал. Снова пробиваем,чтобы масса объединилась. Складываем все в кондитерский мешок или очень плотный пакет.Завязываем и убираем в холодильник.

Приступим к бисквиту.

-3

Взбиваем яйца с сахаром в очень пышную,белую массу. Добавляем туда подсолнечное масло.

Смешиваем какао,муку,разрыхлитель и просеиваем это в нашу жидкую смесь.

Все тщательно взбиваем.

-4

Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем туда нашу смесь.

-5
-6
-7

Берём наш творожный крем.Отрезаем кончик кондитерского мешка или пакета.

Наносим решетку по верху бисквитной смеси.

И ставим в разогретую до 180 гр духовку.

Выпекаем примерно 30-35 мин.

-8

Достаём наш пирог.

Остужаем при комнатной температуре.

Далее прикрываем полотенчиком и убираем в холодильник настояться.

Если честно,то мы не всегда выдерживаем,но разница ощутима.

Так что держим себя в руках и ждём)

Такой ещё момент….

Пару раз творожная масса тонула и не было шашечек сверху. Не знаю до сих пор с чем было связано 🤷‍♀️Может качество творога у разных производителей,а может плотность у бисквита менялась. Не критично! На вкусе никак не отразилось)

Всем приятного аппетита и душевного чаепития в прохладные , осенние вечера.

Еда
6,93 млн интересуются