Кто как называет этот пирог - Киндер Делис ,Шоколадная брусчатка, Стёганое одеяло ,пуговки,шашечки , кто во что горазд) Скажу одно - это вкусно!
Переходим к рецепту:
Тесто:
______________________
🛒 Мука - 160 гр
🛒Сахар - 150 гр
🛒 Масло раст. - 100 мл
🛒 Яйца - 4 шт.
🛒 Какао - 2 ст л с верхом.
🛒 Разрыхлитель - 2 чл
Начинка:
_______________
🛒 Творог -300 гр 9%
🛒 Крахмал - 2 ст.л
🛒 Сахар - 4 ст л
🛒 Яйцо - 1 шт.
🛒 Ванилин
Начнём с начинки.
Берём творог,смешиваем его с сахаром и ванилином.Пробиваем хорошо блендером.
К этой смеси Добавляем яйцо и крахмал. Снова пробиваем,чтобы масса объединилась. Складываем все в кондитерский мешок или очень плотный пакет.Завязываем и убираем в холодильник.
Приступим к бисквиту.
Взбиваем яйца с сахаром в очень пышную,белую массу. Добавляем туда подсолнечное масло.
Смешиваем какао,муку,разрыхлитель и просеиваем это в нашу жидкую смесь.
Все тщательно взбиваем.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем туда нашу смесь.
Берём наш творожный крем.Отрезаем кончик кондитерского мешка или пакета.
Наносим решетку по верху бисквитной смеси.
И ставим в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем примерно 30-35 мин.
Достаём наш пирог.
Остужаем при комнатной температуре.
Далее прикрываем полотенчиком и убираем в холодильник настояться.
Если честно,то мы не всегда выдерживаем,но разница ощутима.
Так что держим себя в руках и ждём)
Такой ещё момент….
Пару раз творожная масса тонула и не было шашечек сверху. Не знаю до сих пор с чем было связано 🤷♀️Может качество творога у разных производителей,а может плотность у бисквита менялась. Не критично! На вкусе никак не отразилось)
Всем приятного аппетита и душевного чаепития в прохладные , осенние вечера.