Ингредиенты:
Для теста:
Вода-0,5 л
Мука -600-800 гр
Яйцо-1 шт
Соль- 1 щепотка
Начинка :
Картофель- 1 кг
Сливочное масло-100 гр
Молоко-100 гр
Соль,паприка,черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук-по желанию
Приготовление:
Замесить тесто,как на пельмени из воды,яйца,соли,муки. Можно вместо воды взять молоко,тогда будет наиболее приближено к аутентичному варианту кыстыбайчиков. Пока тесто "отдыхает",подготовить начинку:отварить картофель, размять,добавить соль,специи,слив.масло и молоко. Можно добавить, по желанию, обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Раскатать тесто в колбаску диаметром 3 см,отрезать от нее кусочки шириной около 5 см и раскатать лепешку максимально тонко. Готовые лепешки обжарить по несколько секунд с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Таким образом лепешки не сломаются при складывании их пополам и гарантированно будут хорошо пропечены при дальнейшей обработке. На середину обжаренной лепешки выложить пару столовых ложек картофеля, слегка разровнять и сложить лепешку пополам и прижать немного. Таким образом сформировать все лепешки и обжарить их с двух сторон в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!